Posted 16 марта 2020,, 15:25

Published 16 марта 2020,, 15:25

Modified 17 сентября 2022,, 16:53

Updated 17 сентября 2022,, 16:53

Вузы Белгорода перешли на дистанционное обучение

16 марта 2020, 15:25
Временную меру не ввели только в юридическом институте и в институте культуры.

С 17 марта БелГУ поэтапно начал переходить на внеаудиторное обучение. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале университета. Эта мера временная. Все вебинары, курсы и занятия будут проводиться в электронной системе «Пегас» и «OpenБелГУ». Лабораторные занятия просто перенесут.

Студенты смогут учиться при помощи внутренних онлайн-курсов в «Пегасе», вебинаров и массовых открытых онлайн-курсов портала открытого образования «OpenБелГУ» и других платформ. Для части студентов, образование которых подразумевает лабораторные работы, практические занятия перенесут на более поздний период (например, в медицинском институте). Теоретическую часть дисциплин в таких программах они будут осваивать дистанционно.Телеграм-канал Пегасий

При этом, несмотря на другой формат пар, все занятия будут проходить в соответствии с расписанием.

17 марта в университете сообщили, что информация о переходе на дистанционное обучение была преждевременной — пока вуз работает в обычном режиме. К вечеру ожидается комментарий от ректора НИУ «БелГУ» Олега Полухина.

По опубликованному в телеграм-канале «Белгород № 1» скриншоту СМС-сообщения становится понятно, что сельхозакадемия также поддержала инициативу коллег: доступы в учебные корпуса ограничены с 16 по 29 марта. Кроме того, в общежития запрещено приводить гостей, а проживающие в Белгородской и соседних областях — Курской и Воронежской должны уехать домой.

На дистанционное обучение переведены все вузы города, кроме двух — института искусств и культуры и юридического.

Напоминаем, что с 17 марта на онлайн-обучение переходит БУКЭП, в Белгородской области по инициативе губернатора временно запрещены массовые мероприятия. Кроме того, закрываются пункты пропуска на таможне — «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон» и воронежская «Бугаевка».

Помимо этого, белгородцы начинают активно жаловаться на нехватку масок в аптеках города. В региональном депздраве акцентируют внимание на том, что медицинские маски — это не единственный способ защиты от вирусных инфекций, а всего лишь один из многих.