Posted 2 сентября 2019, 14:54

Published 2 сентября 2019, 14:54

Modified 17 сентября 2022, 16:20

Updated 17 сентября 2022, 16:20

А что у нас с жалюзи? Савченко назвал основные недочёты в новой школе в Разумном

2 сентября 2019, 14:54
Фото: ИА "Бел.Ру"
Разуменская средняя общеобразовательная школа № 4 «Вектор Успеха» в Белгородском районе открылась сегодня, 2 сентября.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор области Евгений Савченко. Школа рассчитана на 1 000 мест, а общая площадь объекта составляет более 16,5 тысячи м².

Здание поделено на начальную, среднюю и старшую школы, причём каждый блок имеет свой спортзал. Общими для всех учеников стали столовая и бассейн на первом этаже, актовый зал и музей – на втором, а также школьная библиотека.

В ходе экскурсии по новой школе Евгений Савченко обратил внимание на недочёты в реализации проекта «Вектор Успеха». Так, губернатор указал на то, что в классах нет жалюзи.

Они у нас есть рулонные, сегодня будут.Ольга Борченко, директор школы «Вектор Успеха»

Особое внимание глава региона обратил на неудобное расположение стульев в актовом зале. Также Евгений Савченко отметил, что вход в актовый зал с улицы должен быть свободным.

Евгений Степанович, у нас нет таких требований в учебных заведениях. Вот в домах культуры мы делаем амфитеатры. К сожалению, проектом здания школы этого не было предусмотрено. А в актовый зал можно пройти через дворик, не через школу.Анатолий Попков, глава администрации Белгородского района

Школа «Вектор Успеха» работает по модели полного дня. То есть школьник после уроков будет делать домашнее задание, посещать кружки и спортивные секции под присмотром педагогов. Кроме того, как отметила директор учебного заведения, для каждого ученика предусмотрена индивидуальная ячейка для хранения телефона.

С утра дети складывают телефоны в индивидуальную ячейку в классе, а ключ − у классного руководителя. Когда начинается внеучебная, внеурочная и кружковая работа, дети могут получить телефоны, потому что двигаются по индивидуальному образовательному маршруту.Ольга Борченко, директор школы «Вектор Успеха»

Однако Евгений Савченко предложил ученикам «двигаться по маршрутам» без гаджетов, а пользоваться телефонами только по приходе домой. Объясняться пришлось Анатолию Попкову.

Школа − полного дня, и многие родители начинают волноваться, почему ребёнок не вышел на связь после 14:00.Анатолий Попков, глава администрации Белгородского района

Чтобы родители не переживали, губернатор предложил им звонить непосредственно классному руководителю.

В разуменской школе организовано полноценное централизованное питание детей в формате шведского стола. Перед обеденным залом оборудовали новые умывальники, но без мыла и сушек.

Где мыло? Почему по проекту не предусмотрена установка дозаторов пенного мыла?Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Фото: ИА "БелРу"

Кроме того, глава региона попросил вместо дорогих, по его мнению, конструкций для винограда сделать простые модульные ячейки.

Юрий Алексеевич, сделайте такие же ячейки для дикого винограда, но попроще, эти же слишком дорогие. И пусть проектировщики дадут мне отчёт, сколько воды здесь уходит зимой и куда она девается. Почему в проекте этого не было? И какие предложения будут в следующем проекте. Здесь, как минимум, должна быть почва. Конструкции надо сделать проще и дешевле, чтобы они были модульными.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Нашёл недочёты Евгений Савченко и в прикрученных «лёгких» ливнёвках.

Они должны быть такими, чтобы раз почистил и поставил. Эти конструкции должны быть не прикрученными, а тяжёлыми чугунными. Пусть мне предоставят справку, как было по проекту и что в итоге. Вот вы делаете только на год. Столько мелочей, которые потом выливаются в массу проблем.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Губернатору также не понравились бордюры около спортивных стадионов. По его мнению, их здесь совсем не должно быть.

Должен быть мягкий спуск. Я не думаю, что это было в проекте.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области