Стойленский ГОК подвёл итоги работы за первое полугодие

2 августа 2019, 07:19
Фото: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) в первом полугодии 2019 года на 4,2 % увеличил производство концентрата – до 8,8 млн тонн – по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Из этого объёма 3,6 млн тонн пошло на производство окатышей, выпуск которых в первом полугодии текущего года увеличился до 3,7 млн тонн (+3,6 % гг). Основной объём продукции отправлен на производственную площадку НЛМК в Липецке.

Производство железорудного сырья выросло благодаря мероприятиям по повышению эффективности основного и вспомогательного оборудования на всех переделах обогатительной фабрики.

Параллельно с модернизацией производственных мощностей Стойленского ГОКа мы занимаемся повышением операционной эффективности компании. По итогам 2018 года СГОК стал вторым по производству концентрата в России. Мы и дальше будем развивать свою операционную эффективность, чтобы оставаться одними из лидеров на рынке железорудного сырья.Сергей Напольских, генеральный директор Стойленского ГОКа

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.