Опечатки и несуществующие люди: названы ошибки, из-за которых не пустят на поезд

14 июля 2019, 12:39
Фото: https://pixabay.com
Специалисты контакт-центра, обрабатывающие ежедневно сотни неверностей в билетах, совместно с «Туту.ру» составили рейтинг самых распространённых ошибок, из-за которых пассажиров могут не пустить на поезд.

На первом месте в рейтинге неточностей — опечатки в данных. К ним относятся неправильное написание имени и фамилии, пропуск буквы или замена одной русской буквы английским аналогом на раскладке, а также неверная дата рождения.

Проблемы могут возникнуть, если пассажир приобретает билет на старый паспорт или документ, которого нет с собой.

Нередко пассажиры пытаются выкупить всё купе, чтобы ехать одному, и приобретают места на вымышленных людей или детей. Однако, по правилам, проводник проверяет, все ли пассажиры в поезде, и фиксирует информацию о неприбывших людях.

Информация о незанятых местах передаётся в систему бронирования, поэтому место опоздавшего может быть продано повторно. Единственный способ занять всё купе — выкупить свободные места на пассажира, который поедет по факту.

Специалисты рекомендуют перед покупкой проездных билетов внимательно проверять каждую букву и цифру своих данных во избежание конфликтной ситуации.

Подпишитесь