Posted 27 мая 2019, 07:49
Published 27 мая 2019, 07:49
Modified 20 августа 2024, 01:58
Updated 20 августа 2024, 01:58
Мэр Белгорода Юрий Галдун подписал постановление о порядке захоронения урн с прахом в колумбарии областного центра.
Ответственность за предоставление мест в стене скорби, регистрацию и учёт захоронений будет производить Горритуалсервис. Для того чтобы получить нишу в колумбарии, заявителям нужно будет предоставить документ, удостоверяющий личность исполнителя волеизъявления умершего, справки о смерти и кремации.
В одной ячейке можно будет разместить две урны с прахом родственников. В этом случае к бумагам нужно добавить документы, удостоверяющие родство, и удостоверение о захоронении первой урны.
Родственники или исполнители волеизъявления умершего за свой счёт изготавливают специальную плиту, закрывающую ячейку колумбария – это должен быть гранит чёрного цвета толщиной 18 мм. На плите заглавными буквами указывают фамилию, имя, отчество упокоившегося человека, годы жизни, при желании можно разместить фото.
Захоронение урны с прахом может производиться и без родственников, сотрудниками Горритуалсервиса.
Договор на размещение урны в стене скорби заключается на 10 лет. Затем соглашение либо продлевается, либо по истечении шести месяцев невостребованный прах будут изымать и проводить новое перезахоронение в специально отведённых для этого местах. Однако в новом месте будет стоять лишь общий памятник без указания фамилий, а сами урны упокоятся под газоном с цветами и цветущими декоративно-лиственными кустарниками.
Плата за пользование колумбарием устанавливается на основании отдельного прейскуранта. К месту захоронения разрешается возлагать цветы.
Отказать в захоронении могут, если в колумбарии закончились свободные ниши либо не предоставлены необходимые документы.
Напомним, колумбарий установили в апреле этого года на старом кладбище Белгорода на улице Попова.