Фёдор Емельяненко не собирается конкурировать с Путиным за пост президента

6 мая 2019, 09:51
Фото: федерация ММА Оренбуржья
Последний император пошутил о том, будет ли он баллотироваться в президенты, и рассказал о карьерных планах в ММА.

Американская спортивная ассоциация Bellator ММА пошла навстречу российскому бойцу смешанных единоборств Фёдору Емельяненко и решила подождать его ответа по дальнейшему продолжению карьеры.

В начале года 42-летний Емельяненко уступил в шестой раз: в поединке Гран-при Bellator в тяжёлом весе боец на первой же минуте проиграл американцу Райану Бейдеру. По словам россиянина, которые приводит РИА «Новости», он пока не принял окончательного решения по карьере. В Bellator ему идут навстречу и при необходимости могут дать дополнительное время на отдых.

При этом Емельяненко не собирается переходить из спорта в политику, хотя раньше он являлся депутатом Белгородской облдумы и членом Совета по развитию физкультуры и спорта. На вопрос, есть ли планы баллотироваться в президенты России, боец ответил, что «пока нет».

Планирую ли баллотироваться в президенты России, когда закончу карьеру? Владимир Владимирович, похоже, хорошо себя чувствует, так что пока нет. Его только недавно выбрали, кажется, у него ещё 4,5 года.Фёдор Емельяненко

К слову, во время предвыборной кампании 2018 года Емельяненко был доверенным лицом Владимира Путина, а в партии «Единая Россия» спортсмен состоит с 2007 года.

Подпишитесь