Фёдор Емельяненко: Скоро услышим имена молодых на чемпионатах мира

16 апреля 2019, 10:50
Фото: федерация ММА Оренбуржья
Последний император посетил первенство России по смешанным единоборствам среди юниоров.

Председатель наблюдательного совета Союза ММА России Фёдор Емельяненко отметил высокий уровень самоотдачи молодых спортсменов ММА на первенстве России среди юниоров 18-20 лет.

- Все выкладываются полностью и пытаются применить в поединке все свои знания, различные техники и приёмы, с такими ребятами у нашего спорта есть будущее. Те бои, которые мы наблюдали на первенстве, – это поединки очень высокого уровня. Уверен, что в скором времени мы услышим их имена на чемпионатах мира, Европы, а кого-то поздравим с победами в международных промоушенах.

Фёдор Емельяненко

Соревнования прошли в Оренбурге 13-14 апреля. В них приняли участие 220 спортсменов из 60 регионов страны.

Одна из медалей досталась спортсмену из Белгородской области Илье Демченко. Он выступал в весовой категории до 83,9 кг, где прошёл в финал и уступил там Магомеду Тучалову из Санкт-Петербурга.

Спортсмены из Северной столицы завоевали три золотых медали, но в командном первенстве уступили команде из Дагестана. Третьими стали бойцы из Москвы.

Победители финальных боёв будут представлять Россию на первенстве мира в Бахрейне. Серебряные призёры, в том числе и Илья Демченко, выступят на первенстве Европы в Риме.

5-6 апреля в Смоленске прошёл чемпионат ЦФО. Здесь белгородцы тоже не смогли завоевать главные награды, но двое вышли в финалы. Вадим Конев стал вторым в весовой категории до 56,7 кг, Дмитрий Кравцов – в весе до 61,2 кг. Ещё две медали бойцы из Белгородской области добыли в весе до 84 кг. Шамиль Магомедов и Иса Абдурашидов уступили в полуфиналах и стали бронзовыми призёрами соревнований.

В начале мая в Москве состоится чемпионат России, на котором пройдёт отбор в состав сборной России на чемпионатах мира и Европы 2019 года.