Изображение материала

Белгородские депутаты поддержали индексацию пенсий

7 марта 2019, 07:58
Фото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Сегодня, 7 марта, прошло внеочередное заседание областной Думы.

Народные избранники рассматривали единственный вопрос – проект федерального закона, меняющий правила индексации пенсий. Инициировал изменения Владимир Путин в своём послании к Федеральному собранию 20 февраля.

В этом году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере: или вообще перестали, или снизили её. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми. Владимир Путин, президент РФ

После этого был подготовлен проект федерального закона об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Его 4 марта внесло в Государственную Думу федеральное правительство.

Напомним, что в Белгородской области в целях определения социальной доплаты к пенсии на 2019 год установлен прожиточный минимум в сумме 8 016 рублей.

Как отметил спикер областной Думы Василий Потрясаев, перерасчёт пенсий после принятия федерального закона пройдёт беззаявительно.

Фото: Сергей Егоров/Бел.Ру

Пенсионерам не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления. Бюрократия в данном случае будет исключена. Василий Потрясаев, председатель Белгородской областной Думы

Народные избранники единогласно поддержали проект федерального закона.