Народный фронт собрал жалобы на ремонт дворов в Старом Осколе

21 августа 2018, 21:23
Под контролем белгородского отделения «Общероссийского народного фронта» – шесть дворов Старого Оскола, где сегодня благоустраивают территории.
Сюжет
ОНФ

Активисты собрали пожелания и поправки жильцов домов к проектам реконструкции и направили обращение в администрацию округа.

Эксперты отмечают активный темп подрядных организаций – преображение жилых кварталов идёт полным ходом. Но вместе с положительными моментами имеются и жалобы. Так, в микрорайоне Олимпийский,7 при подготовительных работах повредили корневую систему тополей. Жители многоэтажки опасаются, что деревья не выдержат порыва ветра и рухнут, потому просят власти убрать зелёные насаждения или максимально опилить крону.

Жильцы домов 49 и 49а в микрорайоне Олимпийский просят увеличить ширину проезжей части во дворе. Места для парковки не хватает и в микрорайоне Королёва. А на Дубраве-2 – расширить детскую площадку за счёт сокращения ширины пешеходных дорожек.

Одним из минусов реконструкции дворов в Старом Осколе – это слабое участие жильцов на этапе проработки и обсуждения проектов. С одной стороны, виной тому инертность населения, с другой, – властям нужно больше внимания уделять организации и проработке именно этого этапа. Важно, чтобы мнения жильцов были учтены, ведь в этом суть государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы надеемся, что у подрядчиков и заказчиков работ будет возможность учесть пожелания граждан, которые изложены в нашем письме в муниципалитет. Также немалое внимание мы уделим контролю соблюдения сроков, потому что объём оставшихся работ по благоустройству внушительный.Юлия Углянская, член регионального штаба ОНФ в Белгородской области

Подпишитесь