Предприятия «Мираторга» заплатили более 405 млн рублей налогов за полгода

9 августа 2018, 13:37
Средства поступили в бюджет Белгородской области в первом полугодии 2018 года.

АПХ «Мираторг», крупнейший агропромышленный холдинг в РФ, сообщает, что с января по июнь текущего года совокупные налоговые отчисления предприятий агрохолдинга, размещённых на территории Белгородской области, в региональный бюджет составили более 405 млн руб.

«Мираторг» – крупнейший налогоплательщик и работодатель в России в агропромышленной сфере. Налоговые поступления, регулярно перечисляемые предприятиями компании в бюджеты всех уровней, имеют важное значение для социально-экономической сферы регионов и способствуют их развитию.

В Белгородской области сосредоточены ключевые свиноводческие мощности компании, действует крупнейшее в России предприятие по убою и мясопереработке, зерновые компании, комбикормовые заводы. Численность сотрудников, задействованных на предприятиях агрохолдинга в регионе, на сегодняшний день превышает 7 300 человек. Предприятия за шесть месяцев 2018 года перечислили более 476 млн руб. в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования. Более 428,5 млн было перечислено в федеральный бюджет.

«Предприятия агрохолдинга обеспечивают регионам стабильные прогнозируемые налоговые поступления. В дальнейшем данные отчисления могут быть использованы для обеспечения таких важных направлений, как: функционирование бюджетных учреждений, благоустройство населённых пунктов, строительство и ремонт дорог, − без которых невозможна нормальная жизнедеятельность в регионе и его дальнейшее развитие», − прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Подпишитесь