Posted 8 июня 2018,, 06:59

Published 8 июня 2018,, 06:59

Modified 29 июля 2022,, 13:16

Updated 29 июля 2022,, 13:16

Лучшие соцработники Белгородской области получили награды

8 июня 2018, 06:59
8 июня отмечается День социального работника в России.

В Белгородской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику.

В 2018 году 356 человек были отмечены за свой вклад в социальную жизнь Белгородской области. За почётными грамотами на сцену поднимались сотрудники, руководители и специалисты органов социальной защиты – люди, которые своей работой создают благоприятные и комфортные условия жизни для граждан, оказавшихся в трудной ситуации.

От имени департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области своих коллег поздравила с праздником заместитель губернатора области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева.

Человеческий капитал президентом Российской Федерации определяется главной государственной ценностью. И при этом социальные сферы являются приоритетом в политике исполнительной и законодательной власти. А социальная защита, наверное, является самой человечной, в буквальном смысле этого слова. Потому что вы, уважаемые коллеги, люди, для которых профессия – не просто выбор на определённой тропе жизни. Профессия сама выбрала вас, ведь в ней задержались только те люди, которые готовы делиться своим душевным теплом с теми, кто в нём нуждается.Наталия Зубарева

Также поздравительное слово предоставили первому заместителю начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальнику управления социальной защиты населения области Елене Батановой и заместителю председателя отдела по социальному служению Белгородской и Старооскольской епархии иерею Иоанну Залоге.

Особое внимание на мероприятии уделили ветеранам социальной защиты. Многие из них уже вышли на пенсию, но некоторые продолжают помогать людям, делиться своим опытом и активно участвовать в социальной жизни области.

Подарком для всех собравшихся стал концерт артистов Белгородской государственной филармонии. Аккомпанировал музыкантам оркестр духовых инструментов под руководством дирижёра Юрия Меркулова.

День социального работника в число профессиональных российских праздников был введён 27 октября 2000 года президентом Российской Федерации.