Posted 5 мая 2018,, 13:06

Published 5 мая 2018,, 13:06

Modified 29 июля 2022,, 11:08

Updated 29 июля 2022,, 11:08

Профсоюз «Правда» организовал открытый показ фильма «Танки» в Белгороде

5 мая 2018, 13:06
В рамках программы «Правда Патриот» 3 мая в кинотеатре «Радуга» состоялся показ фильма «Танки».

Перед началом киносеанса прошла торжественная часть, в ней выступили коллектив «МyDance» с хореографическим номером «Во имя живых», Мария Сафонова прочитала стихотворение «Баллада о матери», а артист Белгородской филармонии Евгений Добров спел песню «Эх, путь-дорожка фронтовая!».

Я считаю, что помогать ветеранам нужно всегда, не только в преддверии Дня Победы. Профсоюз «Правда» это успешно делает. Мы поздравляем наших дорогих ветеранов с днями рождения, проводим совместные мероприятия, организуем акции, такие как «Помоги ветерану». Кстати, ветераны у нас очень активные. Они хотят быть в строю, хотят быть полезными для общества. Мы их часто приглашаем на встречи с молодёжью, чтобы юное поколение могло из первых уст узнать правду о подвиге советских солдат, о мужестве нашего народа.Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта

В зале собрались несколько поколений людей: ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы, волонтёры, члены профсоюза и их семьи, сотрудники администрации и силовых ведомств Белгородской области, а также представители ссузов и друзья из центров социализации детей.

Ветеранов и гостей патриотического кинопоказа встречали волонтёры Победы, с которыми профсоюз «Правда» сотрудничает в рамках мероприятий по развитию добровольчества в регионе. Они раздавали гостям символ этого праздника – георгиевские ленточки.

Одним из почётных гостей стал участник Прохоровского танкового сражения.

Всегда помните о тех людях, офицерах, солдатах, которые ценой своей жизни отстояли нашу великую Победу. Хотелось бы призвать нашу молодёжь помнить, какой ценой и кровью далась эта Победа. Это самый великий и самый дорогой праздник для каждого россиянина.Александр Дончак

Владимир Кучеров, председатель Совета ветеранов Белгородского строительного колледжа, 50 лет проработал в учебном заведении, воспитывая патриотизм в молодых людях.

По красоте и значимости это событие историческое и очень знаменательное, все его ждут с нетерпением... Молодёжь нужно воспитывать в таком духе, как воспитывали нас. Их надо «накачивать» патриотизмом. Без этого нам не выстоять в трудное время. Если посмотреть на сегодняшнюю молодёжь, конечно, не вся, но в большинстве своём она непатриотична. Такие мероприятия эту проблему решают.Владимир Кучеров, председатель Совета ветеранов Белгородского строительного колледжа

Дай Бог, чтобы не только просмотр, не только прохождение в «Бессмертном полку» и надевание георгиевских лент служило нам напоминанием о Великой Победе. Каждый, находясь на своём месте, должен стремиться сделать всё для того, чтобы эту Победу продвигать и хранить, чтобы она всегда жила. Такие фильмы – это попытки режиссёров, авторов раскрыть маленькую тайну: какой ценой, усилием совершалась эта Победа. Несмотря на всю трудность и тяжесть советский солдат выстоял.Отец Сергий, настоятель храма преподобного Серафима Саровского

Кульминацией торжественной программы перед началом кинопоказа стало поздравление всех присутствующих ветеранов. Весь зал – более 500 человек – приветствовали их бурными овациями, стоя. От этого действительно захватывало дух. В прекрасном настроении зрители приступили к просмотру фильма.

Наши ветераны на своём примере показывают молодёжи, как надо жить. Ведь они пережили страшное время – войну и тем не менее не потеряли веру в светлое будущее, завоевали для нас мирное небо над головой. Спасибо вам, наши дорогие Ветераны! Мы всегда будем помнить героизм и мужество фронтовиков, победивших фашизм. Низкий поклон победителям, с честью выполнившим долг перед Отечеством. Сергей Фуглаев

Новый проект режиссёра Кима Дружинина основан на реальной истории создания танка Т-34. Идея фильма — рассказать о подвиге главного конструктора Михаила Кошкина, имя которого незаслуженно забыто сегодня.

Очень важно показывать такие фильмы, чтобы мы понимали не только то, что победа достигнута, но и какими способами она достигнута, какими усилиями, как важно было именно разработать в процессе войны оружие, к сожалению, летальное. Благодаря таким фильмам мы понимаем, что не только на фронте ковалась победа, но и в тылу.Анастасия Платонова, член профсоюза «Правда»

Справка. На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разработал прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправились в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превратился в непредсказуемую гонку, где бездорожье – лишь меньшее из зол. Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удалось одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.