Posted 8 марта 2018,, 06:43

Published 8 марта 2018,, 06:43

Modified 29 июля 2022,, 12:43

Updated 29 июля 2022,, 12:43

Есть женщины в региональной власти: праздничная статистика ИА «Бел.Ру»

8 марта 2018, 06:43
Прекрасный пол мало представлен в высшем руководстве области, почти не представлен во главе районов, а лучше всего проявляет себя в должности заместителя.

Женщина во власти – не к беде. Совсем не слабый пол давно доказал, что способен решать самые разные задачи и руководить самыми разными людьми. В том числе и в Белгородской области.

Но всё-таки женский пол в органах власти региона представлен малочисленно. В правительстве Белгородской области из 12 начальников департаментов и прочих руководителей женщины только три. Наталия Полуянова – главная в департаменте образования, Наталия Зубарева руководит департаментом здравоохранения и соцзащиты населения, а Ольга Павлова – департаментом внутренней и кадровой политики.

Можно добавить в этот ряд председателя Комиссии по госрегулированию цен и тарифов Елену Ковальчук и уполномоченного по правам ребёнка Галину Пятых. С учётом губернатора мужчины в руководстве региона преобладают – 12:5.

Зато женщины «берут реванш» на постах заместителей начальников департаментов. Что забавно, начальники женского пола предпочитают и подчинённых женщин. Так, у Ольги Павловой из трёх заместителей – один мужчина, единственный зам Наталии Полуяновой – Елена Тишина, а у Наталии Зубаревой «заместительницы» две. Всего же среди замов соотношение уже 9:7 в пользу женщин.

В областной Думе дамы представлены мало. В самой многочисленной фракции «Единая Россия» (39 депутатов) их трое – Елена Бондаренко, Наталья Королькова и Светлана Матюсенко. Ещё один законодатель прекрасного пола входит во фракцию «КПРФ» (всего три депутата) – Анастасия Байбикова. По два депутата от «Справедливой России» и ЛДПР – мужчины. Общий итог здесь неутешителен – 42:4.

Из всех муниципальных районов и городских округов области женщина возглавляет только один. Татьяна Круглякова – глава администрации Чернянского района. На должность она вступила 22 ноября прошлого года. Таким образом, соотношение здесь 20:1 в пользу мужчин.

В Белгороде у мэра Константина Полежаева четыре заместителя. Внутреннюю и кадровую политику городской администрации курирует заместитель мэра Ольга Медведева.

В Старом Осколе среди заместителей Александра Сергиенко – равноправие полов: два зама – мужчины и два зама – женщины.