2815 должников лишили водительских прав за полгода в Белгородской области

15 августа 2017, 13:27
Судебные приставы Белгородской области подвели итоги работы в I полугодии 2017 года. Несмотря на большую текучесть кадров, показатели растут.

О результатах работы в первом полугодии рассказала начальник отдела организации исполнительного производства Марианна Палий. Так, за 6 месяцев текущего года в исполнении находилось почти полмиллиона дел. Возбуждено 275 тыс. дел, что на 8 % больше, чем в прошлом году. Окончено 196 тыс. дел, несмотря на возрастающую нагрузку сотрудников.

В этом году активизирована работа по взысканию штрафов в области безопасности дорожного движения, в итоге нарушители заплатили 64 млн рублей. 2815 должников, в том числе 1359 алиментщиков, лишили водительских прав. Это вполовину больше, чем в 2016 году. Проводятся совместные рейды с ГИБДД по взысканию штрафов на дорогах и по адресам должников.

Всего же сумма, взысканная судебными приставами в этом году, достигла 1,9 млрд рублей, что на 10 % больше, чем в первом полугодии 2016 года. В бюджет перечислен 671 млн рублей.

Дел о взыскании налоговых платежей заведено на 3,4 млрд рублей, что более чем в два раза больше аналогичного периода прошлого года. В бюджет уже перечислили 350 млн рублей, арестовано имущества налоговых должников на 4 млн рублей.

Приоритетное внимание уделяется сбору алиментных платежей, долгов по зарплате и в сфере топливно-энергетического комплекса. Детям должники уже заплатили 65 млн, 35 млн собрано с работодателей на долги по зарплате, ещё 43 млн – за газ и электроэнергию.

Положительно сказываются на желании должников заплатить возможный арест имущества и ограничение права на выезд из России. Ограничение выезда уже принесло в бюджет 110 млн рублей.

Штат ФССП по Белгородской области укомплектован на 91,7 %. Но, по словам и.о. руководителя управления ФССП Паруйра Марабяна, на качестве работы это не сказывается.

Количество исполнительных производств растёт, взыскана большая, чем в прошлом году, сумма. Есть положительная динамика. Работаем во взаимодействии и с ГИБДД, и с налоговыми органами. Текучесть кадров большая, но работаем и с вузами, проводим ярмарки вакансий, проблему решаем. Паруйр Марабян

По итогам полугодия УФССП по Белгородской области занимает 19-е место в России и 7-е – по ЦФО.

Заседание коллегии прошло в здании Управления ФССП по Белгородской области. На него пригласили и представителей Судебного департамента, Арбитражного суда, УМВД, налоговой службы и других организаций.