Posted 22 апреля 2014,, 07:12

Published 22 апреля 2014,, 07:12

Modified 29 июля 2022,, 13:09

Updated 29 июля 2022,, 13:09

Теплоэнергетики региона начали летнюю ремонтную кампанию

22 апреля 2014, 07:12
О том, что предстоит сделать во время этой кампании, и о сроках отключения горячей воды в Белгороде на недавней пресс-конференции рассказали директор Южного филиала компании «Квадра» Михаил Чефранов и директор «Белгородской теплосетевой компании» (100 % дочернее общество «Квадра») Виктор Федюков.

Во время очередной ремонтной кампании теплоэнергетикам предстоит осуществить ремонт энергетического оборудования, гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность, ремонты трубопроводов и повторные гидравлические испытания для проверки качества ремонтов.

По словам Михаила Чефранова, в настоящее время в Южном филиале «Квадры» уже идут плановые ремонтные работы. Выполнен текущий ремонт 12 водогрейных котлов общей теплопроизводительностью 741,6 Гкал/ч, паровой турбины Губкинской ТЭЦ, четырёх паровых котлов теплоснабжения Белгородской ТЭЦ общей производительностью 150 т/ч.

В ходе летней ремонтной кампании 2014 года в производственных подразделениях пройдут капитальные ремонты электродвигателей, электрооборудования, трёх дымовых труб, вспомогательного тепломеханического оборудования, оборудования химводоочистки, топливно-транспортных цехов, автоматической системы управления технологическими процессами электростанций и котельных, капитальные и текущие ремонты сооружений, зданий и помещений.

В 2014 году в рамках программы техперевооружения и реконструкции в Белгородском регионе реализуется инвестиционный проект по модернизации газового хозяйства Белгородской ТЭЦ, Губкинской ТЭЦ, котельных «Южная» и «Журавлики». Значимым мероприятием инвестиционной программы филиала станет реконструкция газогенератора ГТУ-2 станции «Луч» в Белгороде с применением модернизированных узлов и деталей.

По словам Виктора Федюкова, к предстоящей зиме будут подготовлены 798 км тепловых сетей, оборудование 150 котельных региона, 61 центральный тепловой пункт, 10 перекачивающих насосных станций. Кроме того, будет заменено 7,8 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения городов Белгород, Валуйки, посёлка Волоконовка, населённый пунктов Губкинского горокруга и Белгородского района. Большая часть работ (6,2 км) пройдёт в Белгороде по улицам Привольная, князя Трубецкого, Горького, Королёва, Макаренко, Чапаева.

Одним из важных направлений ремонтной кампании является опрессовка теплосетей, предполагающая временное отключение горячего водоснабжения. Она начнётся в мае, а её графики согласованы с администрациями муниципальных районов. Так, с 13 мая в Белгороде остановится для ремонта котельная «Западная», а с 16 июня по 7 июля будет отключена горячая вода у потребителей, запитанных от Белгородской ТЭЦ. С 9 по 30 июля отключения горячей воды ожидают жителей, получающих горячую воду от котельной «Южная».

Как было отмечено на встрече с журналистами, период отключения горячей воды у потребителей зависит от объёмов проводимых работ. Капитальный ремонт теплосетей невозможно выполнить за 14 дней. Однако теплоэнергетики региона стремятся к сокращению сроков отключения, для чего разработана специальная программа. «К 5 августа все потребители Белгорода будут получать горячую воду в полном объёме», – заверили руководители теплоэнергетического комплекса региона.