Белгородские газовики определили лучшего слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования

13 декабря 2013, 15:18
В ОАО «Газпром газораспределение Белгород» состоялся ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования». Участвовать в смотре получили право пять специалистов, победивших в отборочном этапе конкурса в филиалах компании.

По условиям конкурса участники проходили три этапа. Максимальное количество баллов на каждом из них равнялось пяти. На первом этапе конкурсная комиссия оценивала оснащённость слесарей специнструментом и приспособлениями для выполнения работ. В ходе этапа конкурсанты показывали знания нормативно-технической документации и правила применения того или иного инструмента.

Вторым этапом стало выполнение теоретического задания. Участникам предстояло письменно ответить на пять тематических вопросов в течение 30 минут.

Самым интересным и показательным стал третий, практический этап конкурса. Здесь участники демонстрировали свои умения на действующих образцах газового оборудования. Суть задания заключалась в устранении различных неисправностей в работе газовых колонок и котлов.

В итоге лучше всех справился с заданиями слесарь филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в Белгороде Сергей Литвинов. Второе место занял Олег Спицын, слесарь филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в Шебекино. И третьего места удостоился представитель филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в Валуйках Сергей Запорожец.

«С подобными неполадками мы очень часто встречаемся в повседневной работе, поэтому для меня они не стали неожиданностью и во время конкурса. С другими заданиями я тоже неплохо справился. Немного мешало, пожалуй, только излишнее волнение», - подчеркнул победитель конкурса Сергей Литвинов.

Начальник производственного управления ОАО «Газпром газораспределение Белгород» Станислав Шевелёв, входивший в состав конкурсной комиссии, отметил, что большое внимание в ходе конкурса уделялось применению слесарями инновационных инструментов. «Одним из самых полезных новшеств сейчас является использование в работе планшетных компьютеров. С их помощью специалист может определить неисправность в работе практически любой марки газового оборудования. Сейчас наши сотрудники имеют такие планшеты», - отметил Станислав Вячеславович.

Следующий конкурс профмастерства работников ОАО «Газпром газораспределение Белгород» пройдёт в 2014 году.