Posted 10 января 2013,, 06:23

Published 10 января 2013,, 06:23

Modified 29 июля 2022,, 12:45

Updated 29 июля 2022,, 12:45

Медучреждения Краснояружского района наказали за антисанитарию

10 января 2013, 06:23
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области провели плановую проверку санитарного состояния Краснояружской центральной районной больницы и фельдшерско-акушерских пунктов на территории района.

В результате инспекторы выявили ряд нарушений законодательства. В частности, по данным пресс-службы контролирующего органа, в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии находятся пищеблок, прачечная, дезинфекционная камера центральной больницы. Не отвечают требованиям также кабинеты фтизиатра, инфекционных заболеваний, терапевтическое отделение, где на стенах есть трещины, а на потолке следы от протекания кровли. В некоторых отделениях больным не хватает столовой посуды либо её моют некачественно.

Недостаточно внимания уделяется и учреждениям других населённых пунктов района. В аварийном состоянии пребывает здание второго Сергиевского фельдшерско-акушерского пункта. Централизованное холодное водоснабжение отсутствует в Надежевском и Хуторском ФАПах, без горячей воды работает поликлиника. Сразу в нескольких пунктах района не соответствует требованиям санзаконодательства внутренняя отделка помещений.

По результатам проверки специалисты Роспотребнадзора составили 12 административных протоколов и выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила 22 тысячи рублей.

Решением суда деятельность Сергиевского ФАП № 2 приостановлена на 90 суток.