Белгородская лыжероллерная команда выиграла бронзу чемпионата России в эстафете

19 июля 2011, 11:47
В заключительный день чемпионата страны по лыжероллерам 17 июля копилка сборной Белгородской области пополнилась ещё одной бронзовой наградой. Третий результат в мужской эстафете показали Максим Гаврилов, Дмитрий Никельс и Роман Просветов.

Эта бронза стала единственной наградой нашей сборной на длинных дистанциях, сообщает пресс-служба областной Федерации лыжных гонок и лыжероллеров. По разным причинам белгородцам не удалось добраться до пьедесталов в масс-старте и гонке преследования. Но эстафету они провели на высоком уровне.

Обе наши команды, заявленные на участие в гонке, до последнего претендовали на награды и в итоге между собой решили судьбу бронзы на заключительных метрах дистанции. Главный сюрприз преподнёс один из участников бронзовой тройки Дмитрий Никельс. Считаясь до последнего дня главным неудачником чемпионата, Дмитрий уверенно прошёл второй отрезок трассы и передал эстафету своему партнёру с 20-метровым преимуществом над соперниками.

На заключительном этапе белгородца Романа Просветова опередили чемпион мира 2007 года Владимир Федулов из Нижнего Новгорода и неоднократный чемпион России Сергей Гришин (Московская область). Представитель нашей первой команды отстал от нижегородца на 10 секунд. Вторая сборная Белгородской области, за которую бежали Виктор Карасёв, Игорь Плотников и Дмитрий Воронин, завершила эстафету на 4-м месте, уступив землякам всего 0,3 секунды.

По словам главного героя эстафеты Дмитрия Никельса, ему было тяжело выходить на заключительный старт чемпионата: «По всем показателям я подошёл к турниру в идеальной форме. Но смотрю на табло, а там 43-и, 33-и места – это удручало. В субботу вечером ребята засмеяли, сказали, чтобы я вообще не бежал эстафету. Они были против моей кандидатуры в оба состава. Я сильно разозлился, настроился отработать так, чтобы утереть всем нос и показать, что я всё делал правильно на тренировках, всё, что было до – простое стечение обстоятельств».

В командном зачёте чемпионата России по лыжероллерам сборная Белгородской области второй год подряд заняла четвёртое место. На первой позиции команда Московской области.