Белгородский спортсмен завоевал со сборной России бронзу первенства Европы

27 июня 2011, 15:07
На юношеском первенстве Европы по спортивному ориентированию бегом белгородец Иван Кучменко выиграл бронзовую медаль в эстафете.

Европейские соревнования по спортивному ориентированию бегом прошли с 22 по 26 июня в чешском городе Юндричев Градец. Юноши и девушки разыграли призовые места на спринтерских, длинных дистанциях и в эстафетах по двум возрастным группам (до 16 и до 18 лет). В составе сборной России на первенстве Старого Света выступил и представитель Белгородской области. Среди спортсменов до 18 лет в цветах национальной команды страны на старт выходил кандидат в мастера спорта Иван Кучменко.

Белгородец стал бронзовым призёром соревнований в эстафете. Кучменко получил право бежать на заключительном, третьем отрезке дистанции. Россияне к этому моменту уже занимали третье место, отставая от идущих вторыми чехов на 2 минуты 17 секунд. В итоге, показав лучшее время среди спортсменов финального этапа, Иван сократил отставание от лидеров, но этого не хватило для того, чтобы отыграть хотя бы позицию. Россияне так и остались на третьей строчке в эстафете, но уже с меньшим временным отставанием – 1 минуту 08 секунд.

Иван Кучменко также показал хороший результат в спринте. По результатам 18 контрольных точек наш спортсмен на седьмом месте.

В итоговой классификации сборная России с 949 баллами заняла третье общекомандное место. Лучшими в спортивном ориентировании в 2011 году стали юноши и девушки из Чехии (1 267 очков), на второй позиции – сборная Швейцарии (1 031 очко).

Фото с официального сайта первенства Европы по спортивному ориентированию 2011