Самбисты из Белгородской и Воронежской областей встретились на первенстве в Шебекино

Самбисты из Белгородской и Воронежской областей встретились на первенстве в Шебекино

1 июля 2019, 13:59СпортPhoto: фонд «Поколение»
Открытое первенство Белгородской области по самбо приурочили к Международному Олимпийскому дню.

На соревнованиях по самбо в физкультурно-оздоровительном комплексе в Шебекино собрались 150 мальчиков и девочек 2007−2009 годов рождения из Белгородской и Воронежской областей.

С 2015 года наша область принимает участие во Всероссийском проекте «Самбо в школу», в рамках которого в 20 школах области дети с 1 по 11 класс изучают самбо в рамках школьной программы.Николай Шибаев, директор детско-юношеской спортивной школы «Атлант», г. Шебекино

Проект реализуется в Старом Осколе, Белгороде, Прохоровском районе, Губкине и Шебекино. В рамках проекта «Самбо в школу» порядка четырёх с половиной тысяч детей занимаются самбо. Сейчас проект выходит на новый уровень: школы объединяются в Лигу самбо. Это позволяет за счёт федеральных средств укреплять материально-техническую базу.

На протяжении почти 20 лет фонд «Поколение» взаимодействует с Белгородской областной федерацией самбо и дзюдо. Благодаря ежегодной финансовой помощи фонда «Поколение» Андрея Скоча, Федерация самбо и дзюдо имеет возможность организовывать и принимать участие во всероссийских и международных соревнованиях в составе сборной команды России по всем возрастам, а также ежегодно укрепляет материально-техническую базу спортивных школ, входящих в состав Федерации. Подарком к этим соревнованиям от фонда «Поколение» стал комплект татами для Шебекинской детско-юношеской спортивной школы «Атлант».

Для фонда «Поколение» важно участвовать в развитии детского спорта. За эти годы фонд поучаствовал в оснащении многих залов для занятия спортом и физкультурных комплексов, оказывал и продолжает оказывать помощь спортсменам в оплате участия в соревнованиях. А совсем скоро при поддержке фонда «Поколение» появится уличная спортивная площадка, на которой смогут заниматься спортом все желающие.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter