Самбист Владимир Молодых принёс сборной Белгорода единственную золотую медаль на универсиаде

Самбист Владимир Молодых принёс сборной Белгорода единственную золотую медаль на универсиаде

24 июня 2016, 16:00
Спорт
Виталина Скрипина
Соревнования по самбо в рамках этапа Всероссийской летней универсиады собрали на площадке спорткомплекса БГТУ им. В. Г. Шухова в Белгороде представителей 19 вузов России.

Серьёзная конкуренция в значительно мере повлияла на результат. Так, белгородским самбистам было крайне тяжело состязаться с победителями и призёрами крупнейших международных турниров. Например, Дмитрий Елисеев из Питера является чемпионом мира 2014 года. Отдельно была отмечена подготовка сборных Омска, Владивостока, Москвы.

Однако и белгородцу удалось противостоять чемпионским титулам конкурентов и показать высокий уровень подготовки. Представитель НИУ «БелГУ» Владимир Молодых стал чемпионом в весовой категории свыше 100 кг.

Первые места также в активе у Рудольфа Еврумяна (весовая категория – 52 килограмма) и Самвела Галстана (в/к 90 кг) из Армавирского государственного педагогического университета, Тимура Мамедова (в/к 57 кг), Иван Пахомов (в/к 82 кг) и Дмитрия Елисеева (в/к  100 кг) из питерского Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта.

В числе победителей и Султан Монгкш (в/к 62 кг) из Сибирского государственного физической культуры и спорта, Александр Кривенцев (в/к 68 кг) из Тамбовского государственного университета имени Державина и Ислам Хаилев (в/к 74 кг) из Самарского государственного университета путей сообщения.

В общекомандном зачёте лидировали команды Армавира, Санкт-Петербурга и Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter