Белгородцев незаконно просят сдать деньги на термометры и антисептики в школы

Белгородцев незаконно просят сдать деньги на термометры и антисептики в школы

28 августа , 15:18ОбществоPhoto: Бел.Ру
В управлении образования города подвердили, что на это сдавать деньги не требуется — всё необходимое школы на сентябрь уже получили.

В школах Белгорода родителей учеников просят сдать деньги на покупку термометров, антисептиков и других вещей. Редакции «Фонаря» об этом рассказал читатель.

По его словам, в школе № 43 учителя просят сдать деньги на нужды класса. В качестве доказательства он предоставил скриншоты переписки с классным руководителем в мессенджере. Педагог предложила сложиться по 500 рублей.

В переписку скинули сообщение мэра города Юрия Галдуна о том, что такой сбор средств является незаконным. На что учительница порекомендовала обращаться к завучу или директору школы.

Руководитель управления образования Белгорода Ирина Гричаникова подтвердила изданию, что это незаконно.

Бесконтактные термометры в школы передали. Санитайзеры в школы закупаются из средств муниципального и регионального бюджетов, там есть отдельная статья расходов на моющие средства. Ирина Гричаникова

По словам Гричаниковой, на сентябрь все школы антисептиками обеспечены. Родителям, которые сталкиваются с такими проблемами, нужно обращаться в управление образования. Если на сборах настаивает классный руководитель — это однозначное нарушение. Но если это инициатива родительского комитета, тогда сбор средств — законный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter