96-летняя Мария Колтакова из Белгорода отправилась на фестиваль в Рязань

96-летняя Мария Колтакова из Белгорода отправилась на фестиваль в Рязань

27 июля 2018, 13:57
Общество
На аэродроме Крутицы в Рязани проходит Международный фестиваль среди инвалидов HANDIFLY INTERNATIONAL CHALLENGE – 2018.

Страны-участницы: Франция, Швеция, Хорватия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Греция, Латвия, Турция, Македония. В составе сборной команды России – белгородка, ветеран Великой Отечественной войны М. Д. Колтакова.

На торжественном открытии губернатор Рязанской области Николай Любимов поблагодарил Марию Денисовну за её боевой и жизненный путь, за волю к победе.

«Железная бабушка», в свою очередь, поздравила всех присутствующих с Днём парашютиста, открытием фестиваля и 75-летием Курской битвы. Она вручила губернатору памятный сувенир танкового сражения под Прохоровкой и пожелала участникам силы духа в достижении поставленных задач.

Французская делегация повторно пригласила М. Д. Колтакову в Париж, а герой России Виктор Рень позвал её в научно-исследовательский центр подготовки космонавтов.

Фестиваль собрал более 120 спортсменов из разных стран. Спортивное событие приурочили ко Дню парашютиста, который ежегодно отмечается 26 июля.

Соревнования продлятся до 29 июля.

Фестиваль HANDIFLY INTERNATIONAL CHALLENGE – 2018 проходит уже в третий раз, но Россия принимает его на своей территории впервые. Спортивный праздник проходит в рамках проекта «Небо, открытое для всех».

Организаторы мероприятия – Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter