Эксперты назвали организации Белгородской области с лучшим качеством услуг

Эксперты назвали организации Белгородской области с лучшим качеством услуг

24 декабря 2019, 13:14ОбществоPhoto: pixabay.com
За год независимую оценку получили 638 представителей социальной сферы.

Большая часть исследуемых объектов пришлась на учебные заведения (532), также проверка прошла в культурных (66), медицинских (26) и организациях соцобслуживания (14). Оценивали их представители Института региональной кадровой политики.

Из недостатков чаще всего встречались несоответствие информации на официальных сайтах или сбой в их работе, неадаптированные помещения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, плохое материально-техническое оснащение заведений.

Лучшими организациями в медицинской сфере по итогам проверки стали ООО «Клиника сердца», стоматологическая поликлиника № 2 и офтальмологический центр «Поколение». Наименьшее количество баллов получили ООО «Медисо», ООО «Белгородская Стоматологическая ассоциация» и детская областная клиническая больница.

Среди учреждений культуры отличились Чернянский краеведческий музей и Центр культурного развития Незнамовской сельской территории Старооскольского горокруга. Не лучшие условия для посетителей создали в Губкинском театре для детей и молодёжи.

Хорошие результаты среди образовательных учреждений показали начальная школа в селе Ерик и Детский оздоровительно-образовательный (спортивный) центр Белгородского района. Не оценили условия оказания услуг в детских садах сёл Муром, Бершаково и Большетроицкое Шебекинского горокруга.

Наконец, лучшими организациями соцобслуживания стали Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ракитянского района. Наименьшее количество баллов набрали Центр социальной помощи семье и детям «Семья» во имя святой блаженной Ксении Петербургской Красненского района и Многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского городского округа.

Результаты исследования влияют на оценку эффективности руководителей органов власти и учреждений.

В 2020 году подобные проверки пройдут в 400 организациях социальной сферы региона. Список учреждений объявят в первом квартале следующего года.

Ознакомиться с результатами оценки за 2019-й можно на сайте bus.gov.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter