В Белгородской области возросло количество госпитализаций пациентов с COVID-19

В Белгородской области возросло количество госпитализаций пациентов с COVID-19

16 октября , 10:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Белгородской области занят на 87%. При этом количество госпитализаций возрастает. Растёт число вызовов врачей на дом и количество выездов карет скорой помощи, рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

По словам чиновницы, Белгородская область достигла высокого показателя занятости коечного фонда пациентами с COVID-19. На сегодняшний день он занят на 87%.

Самый перегруженный ковидный госпиталь был и остаётся городская больница № 2. Там дополнительно развернули 320 коек к тому фонду, который был. Сегодня дополнительные койки открыты, 20 из них — койки с аппаратами ИВЛ. Ещё койки откроют в Старом Осколе. Потому что мы видим, что количество госпитализаций прирастает и есть потребность в дополнительном коечном фонде. Наталия Зубарева

Напомним, в Белгородской области к 1 ноября коечный фонд увеличат. Новые места для пациентов откроют в больницах Шебекинского горокруга (+110 коек), Борисовского и Чернянского районов (+115 коек).

Помимо этого, как отметила Зубарева, растёт и количество вызовов скорой помощи. Так, за последние сутки в Белгороде скорая выезжала на COVID-вызовы 574 раза, а в Старом Осколе — 337.

Также за последние сутки в областном центре врачей вызвали на дом 1720 раз. Среди вызовов для детей 456 раз и для взрослых — 1264. В Старом Осколе на дом медики выезжали 551 раз — 360 к взрослым и 191 к детям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter