Школы закрывают, а трибуны открывают: топ новостей дня в Белгородской области

Школы закрывают, а трибуны открывают: топ новостей дня в Белгородской области

16 сентября , 20:00
Общество
Редакция ИА «Бел.Ру» подводит информационные итоги 16 сентября и рассказывает, что же важного произошло в этот день в жизни региона.

Школы закрывают на карантин

В Белгородской области две школы закрыли на карантин – Новоборисовскую и Грузсчанскую школы в Борисовском районе. Таких радикальных мер потребовал Роспотребнадзор, так как там нашли учеников, заражённых COVID-19. Причём ведомство потребовало полностью закрыть школы, а не отдельные их классы, где обнаружили больных детей.

Ещё в 14 школах и четырёх детских садах региона на карантин закрыты отдельные классы и группы. Все закрытые классы учатся сейчас дистанционно. Остальные образовательные учреждения Белгородской области работают в штатном режиме.

А трибуны открыли для зрителей

В Белгородской области разрешили проводить массовые спортивные мероприятия с участием зрителей. Соответствующие изменения внесли в постановление губернатора. Правда, есть оговорка – допускается заполнение залов и трибун только на 50 % от их максимальной вместимости.

И уже в ближайшие выходные жителей Белгорода ждут два массовых спортивных мероприятия – велодевичник в Центральном парке и забег «Кросс нации» в парке Победы.

Новая жертва коронавируса

16 сентября в Белгородской области скончался очередной пациент с коронавирусом. Им стал 62-летний житель Белгородского района, которого лечили в горбольнице №2 Белгорода. Мужчина стал 60-й жертвой коронавируса в Белгородской области.

На сегодняшний день в регионе лечат 1162 заражённых COVID-19. Из них 333 лежат в больницах, к аппаратам ИВЛ подключён 21 пациент. Напомним, накануне в областном правительстве сообщили о смерти 67-летней жительницы Белгорода, её тоже лечили от коронавируса в горбольнице №2 Белгорода.

Продолжение истории со стройкой

1 сентября в Белгороде случилась трагедия – на стройке многоквартирного дома на улице Есенина с высоты 7 этажа сорвались трое подростков. Все они учатся в индустриальном колледже и подрабатывали на стройке. Один из подростков погиб на месте, двое других были доставлены в областную детскую больницу.

Стало известно, что одного из них планируют перевести в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Раньше молодой человек лежал в реанимации.

Второй пострадавший лежит в отделении травматологии, сейчас его состояние близко к удовлетворительному, он уже может самостоятельно передвигаться.

После падения подростков на стройке на субподрядчика и гендиректора ООО ГК «Бизнесинвест» завели уголовные дела, сейчас они находятся под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter