Что случилось в Белгородской области 15 сентября: главные новости дня

Что случилось в Белгородской области 15 сентября: главные новости дня

15 сентября , 20:00
Общество
Очереди в поликлиниках, стрельбища «железной бабушки» и новая жертва коронавируса – рассказываем, чем запомнился белгородцам вторник.

Новая жертва коронавируса

15 сентября стало известно о том, что в Белгороде скончалась ещё одна пациентка с коронавирусом. Она стала 59-й жертвой COVID-19 в регионе. Умершей женщине было 67 лет, она лечилась во второй горбольнице областного центра.

Сейчас на территории региона лечатся 1156 пациентов с коронавирусом, в стационарах лежат 338 человек, из них к ИВЛ подключены 22. Всего в Белгородской области зарегистрировали 8008 случаев заболевания COVID-19.

«Железная бабушка» с пистолетом

Знаменитая «железная бабушка» Белгородской области Мария Колтакова станет участником чемпионата областного центра по пулевой стрельбе из пневматического пистолета. Она будет самой возрастной спортсменкой на этих соревнованиях – через три месяца известной белгородке исполнится 99 лет. Стрелять спортсмены будут в тире школы олимпийского резерва № 8.

Экстремальными видами спорта Мария Колтакова увлеклась уже в преклонном возрасте, свой первый прыжок с парашютом женщина совершила в 93 года. Позже она летала в аэротрубе, на дельтаплане, ныряла с аквалангом, стала самым пожилым картингистом России. В итоге Колтакова – 11-кратный рекордсмен Книги рекордов России.

Кто последний?

С 9 сентября в социальных сетях белгородцы обсуждали очереди, которые образовались в поликлинике № 1 Старооскольской окружной больницы. 15 сентября департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области прокомментировал эту ситуацию.

Очереди пациентов в поликлинике Старого Оскола в ведомстве объяснили нехваткой медицинских кадров и всплеском сезонной заболеваемости старооскольцев. В поликлинике нет почти половины нужных врачей, ещё несколько семейных врачей находятся на больничном.

В депздраве рассказали, что будут решать возникшую проблему за счёт привлечения медперсонала других структурных подразделений. Также на работу пригласят ординаторов кафедры семейной медицины Белгородского госуниверситета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter