Торгово-промышленная палата объявила о конкурсе бизнес-идей для стран БРИКС

Торгово-промышленная палата объявила о конкурсе бизнес-идей для стран БРИКС

15 октября , 16:05
Общество
Photo: скриншот онлайн-трансляции ТАСС
Участники могут прислать заявки до 15 ноября. Конкурс пройдёт в семи номинациях, лучшие практики внедрят в странах БРИКС.

Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ), Агентство стратегических инициатив и Фонд «Росконгресс» запустили конкурс для бизнеса BRICS Solutions Awards. Участники могут представить передовые решения для улучшения качества жизни в России, Бразилии, Индии, Китае и ЮАР, сообщает издание NashGorod.ru.

Поводом для открытия конкурса стало то, что в 2020 году к России перешло председательство в объединении БРИКС.

Конкурс пройдёт в семи номинациях: «Здоровье граждан и поддержание активного образа жизни», «Качество жизни и демография», «Инновации и технологии», «Зелёная экономика», «Решения для бизнеса», «Жильё и городская среда», «Образование».

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин рассказал, что жюри ждёт от участников идеи работы бизнеса с государством, бизнеса с обществом, социальной ответственности бизнеса. Наиболее удачные решения внедрят в странах БРИКС.

Подать заявку на конкурс можно до 15 ноября. В конце следующего месяца организаторы объявят по три финалиста в каждой номинации и по одному победителю. Финал конкурса пройдёт онлайн с участием организаторов и представителей делового совета стран БРИКС, уточнила гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter