Фото: autopremium31.ru

Как жителей Белгорода и Курска обманывали при продаже авто

8 февраля, 13:27Общество
Автосалоны «Автопремиум 31» и «Русьавто» прославились тем, что заключали агентские договоры, но после продажи машин деньги их владельцам не выплачивали.

Белгородский «Автопремиум 31»

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», общество с ограниченной ответственностью «Автопремиум 31» зарегистрировано в июле 2018 года в Белгороде. Место нахождения: г. Белгород, ул. Почтовая, д. 82а, офис 1, это же указано и на официальном сайте компании.

Основной вид деятельности – торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъёмности. Также указано восемь дополнительных видов деятельности, в том числе техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, оптовая и розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, аренда и лизинг прочих машин и оборудования, не включённых в другие группировки.

Руководит фирмой Лорткипанидзе Тарыел Абесаломович, он же является и бенефициаром.

Уставный капитал фирмы – 1 150 000 рублей. Компания входит в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не имеет движимого имущества в залоге и лизинге и не участвует в госзакупках.

Похожие адреса

Интересно, что адрес магазина «Автопремиум 31» (ул. Почтовая, д. 82а, офис 1) совпадает с адресом ещё одной компании − ООО «Русьавто31». Последняя зарегистрирована 21 июня 2018 года в Белгороде. Она тоже занимается торговлей легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъёмности, а также имеет те же восемь дополнительных видов деятельности, как и у магазина «Автопремиум 31».

ООО «Русьавто31» возглавляет Киселёв Илья Михайлович, он же является и бенефициаром фирмы. Уставной капитал компании тоже 1 150 000 рублей.

Илья Михайлович, кстати, возглавляет и курское ООО «Русьавто46», там же является и бенефициаром. Курская компания с идентичным основным видом деятельности зарегистрирована на день позже белгородской – 22 июня 2018 года в Курске, на улице Хуторской, дом № 2, офис 22. Уставной капитал – один миллион рублей.

Курская история

В соседнем Курске похожая ситуация произошла с продажей автомобилей через автосалон «Русьавто». Там более 50 человек остались без машин и денег. Потерпевшие на известном интернет-сайте объявлений заметили, что их автомобили продают частные лица по заниженной цене, хотя продавать должен был автосалон. Они обратились в «Русьавто», но оказалось, что машины проданы, а деньги – у директора, которого нет на рабочем месте. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Позже одного из владельцев курского «Русьавто» задержали в Москве, арестовали и доставили в Курск, сообщает курское ГТРК.

Юридическая чистота

На пресс-конференции начальник следственного управления УМВД Белгородской области Юрий Баранов рассказал, что деятельность белгородского автосалона была замаскирована под официальный магазин: полицейские не нашли никаких поддельных документов, даже договоры, которые заключались с белгородцами, соответствовали гражданскому законодательству.

В комментариях в соцсетях белгородцы поделились опытом «сотрудничества» с этим магазином: договор оформлялся на год, магазин был посредником – брал обязательства продать автомобиль и после сделки отдать деньги. Деньги могли возвращаться частями: наличными и на карту владельца.

В настоящий момент белгородские полицейские разыскивают по делу трёх человек.

Напомним, более 90 жителей Белгорода стали жертвами аферистов при продаже авто. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершённом группой лиц, при продаже автомобилей автосалоном «Автопремиум 31». Заявления на мошенников стали поступать в полицию в декабре прошлого года.

По предварительным данным, ущерб, причинённый людям, составил минимум 50 миллионов рублей.

Следователи ищут белгородцев, обманутых автосалоном.

Сюжеты: Есть повод, Эксклюзив