Арбитраж потребовал оставить на прежнем месте авторынок в Старом Осколе

Арбитраж потребовал оставить на прежнем месте авторынок в Старом Осколе

7 октября 2019, 11:05ОбществоPhoto: Елена Бобрикова / ИА «Бел.Ру»
Суд признал решение администрации городского округа незаконным.

История с авторынком растянулась на несколько месяцев: 24 апреля управляющая компания подала ежегодную заявку на проведение ярмарки, но получила отказ. В администрации посчитали, что организатор нарушил законодательство. Тот с таким положением дел не согласился и обратился в прокуратуру, которая поддержала авторынок. В результате окружные власти выдали разрешение на два месяца.

Арбитражный суд Белгородской области на заседании 30 сентября признал действия старооскольской администрации незаконными, заявив, что отказ и временное разрешение создают административные барьеры для бизнеса. Теперь организатор ярмарки должен получить разрешение сроком с 1 июня текущего года по 31 мая следующего.

Напомним, в начале июня замглавы администрации округа по экономическому развитию Елена Полякова объясняла, что организатор якобы возвёл нестационарные торговые площади без разрешения, а объект имел «массу недостатков по антитеррористической защищённости». Кроме того, недовольство властей вызывали узкие проходы, отсутствие средств пожаротушения, плана эвакуации и парковочных мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter