Placeholder 1mi
Фото: Сергей Егоров

Стала известна цена осенних выборов в Белгородской области

21 июня 2018, 17:38ЭкономикаСергей Егоров
Поправки в бюджет 2018 года сегодня были рассмотрены на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам, по культуре и спорту.

Как отметил ранее председатель облизбиркома Игорь Лазарев, эта избирательная кампания вполне может иметь статус уникальной. Выборы проходят на трёх уровнях.

Во-первых, это довыборы депутатов в областную Думу. Их особенностью стало то, что довыборы по девятому белгородскому сельскому одномандатному избирательному округу будут проводиться 2 сентября – за неделю до единого дня голосования, когда пройдут все остальные.

Решение связано с тем, что бывший депутат регионального заксобрания Александр Тарасов ушёл из жизни 3 сентября 2017 года. По закону же довыборы не могут проводиться позднее чем в течение года после сложения депутатских полномочий.

9 сентября пройдут выборы в муниципальные советы образованных в регионе новых шести городских округов и выборы депутатов земских собраний. На последних нужно будет избрать 1 844 депутата.

В довыборах в Белгородскую областную Думу имеют право участвовать представители 64 политических партий. Эти партии зарегистрированы на территории Российской Федерации и имеют свои отделения в более чем половине регионов. Также это право есть у 48 белгородских региональных отделений политических партий.

Сбор подписей при выдвижении не нужно организовывать восьми политическим партиям. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», российская политическая партия «Зелёные», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров.

Выдвижение и самовыдвижение кандидатов на довыборах в областную Думу начинается не ранее 25 июня и заканчивается не позднее 18 часов 30 июля.

Планируется, что проведение довыборов депутатов областной Думы и выборов депутатов представительных органов муниципалитетов обойдётся региональной казне в 29,304 млн рублей. Эта сумма прописана в проекте закона о поправках в областной бюджет на 2018 год.

Депутаты комитетов областной Думы рекомендовали коллегам принять поправки в первом чтении и в целом.

Сюжеты: Выборы-2018, Регион