Лонгборд: несправедливо забытое средство передвижения

Лонгборд: несправедливо забытое средство передвижения
Видео

18 марта 2016, 16:39
Рассказывая в этом месяце о самых интересных увлечениях девушек, нельзя обойтись без темы жажды скорости и экстрима. Корреспонденты ИА «Бел.Ру» не устают осваивать что-то новое и делиться опытом с вами. На очереди лонгборд.

Нет, это не новомодная вещь, которая только начинает завоёвывать мир, это увлечение, которое в 60-х годах XX века несправедливо вытеснил скейт.

Лонгбординг чем-то напоминает сёрфинг, скейтбординг, вейкборд и сноуборд. Если скейт нацелен на совершенствование трюков, то лонг – это удобный городской транспорт. Райдеры без проблем перемещаются по городу, достигая скорости 60 км/час. Максимальная скорость, которую можно развить на доске, – 120 км/час. Но для этого нужен опыт.

В целом в Белгороде очень мало девушек, которые пересядут из удобных авто на лонг. Это всё-таки какой ни какой, а экстрим.

Для каждого райдера – своя доска. Кто-то любит рассекать ветер, кто-то – учиться новым «фишкам». Белгородские спортсмены могут всё.

Если для сноубордистов главное – склон, для вейбордистов – волны, то для лонгбордистов – трасса, а точнее асфальт. За неимением выделенных трасс лонгбордисты Белгорода катаются по плитке. Постигая азы в сложных условиях, эти райдеры преодолевают московский шик асфальтовый дорожек.

Пока этот вид спорта только набирает обороты. В новом сезоне в Белгороде открылась первая школа лонгборда. Здесь новичков не только научат ездить, но и помогут подобрать доску. А за неимением своей – поделятся.

Учитывая, что в регионе нет горных склонов и бушующего океана, лонгборд – это отличная замена всем спортивным доскам мира. Ведь не зря калифорнийские сёрферы придумали его, чтобы «катать», когда нет волн. Берём с них пример.

Видео Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter