Тюнинг по-женски: спасибо за «прокачку»

Тюнинг по-женски: спасибо за «прокачку»
Видео

17 июня 2016, 19:09
Сёстры Анна и Анастасия Калевич своего рода автомобильные стилисты, которые могут изменить до неузнаваемости как внешний облик авто, так и его внутренний мир. 

Этот протюнингованный красавец «Ниссан Бассара» ещё пару лет назад был неприметным автомобилем и видел только японские дороги. Когда он попал в Россию, его жизнь изменилась. И если бы машина могла говорить, возможно, произнесла бы: «Спасибо за прокачку».

В сестринском тандеме у каждой своя роль. Анастасия даёт средствам передвижения новую жизнь с помощью аэрографии. Анна дизайнер. Образование конструктора-модельера швейных изделий и огромнейшая тяга ко всему новому позволили ей заниматься внутренностями авто: она сооружает чехлы, шторы, подиумы для динамиков и массу нужных и полезных для автолюбителя вещей.

Пульт на руле, чтобы не отвлекаться на магнитолу, ультрафиолетовые кнопки на потолке, включающие прожекторы, встроенные под зеркала камеры – всё это сделано девичьими руками. Мужчины, которые не могут прикрутить полки дома, тихо завидуют…

Сегодня здесь тоже кипит работа. Анастасия должна создать этому шлему терминаторский образ – такова воля заказчика. Но прежде чем исполнить, нужно изрядно потрудиться и подготовить так называемое полотно. Только потом начинать работать аэрографом, который и служит кистью.

Сначала нужно сбить глянец, для этого девушка тщательно матирует поверхность наждачкой. Всё делается по технологии, и если она не соблюдена, вся работа насмарку. Лак вскроется, и рисунок придётся наносить занов

Кстати аэрографией на авто мастер не ограничивается. Творческая душа – она такая: расписываются стены, заборы, балконы. Главное – чтобы место было.

Вообще же качественный автотюнинг в области – явление нечастое. По крайней мере, так считает хозяин этого «Ниссана» Сергей. И о том, что он доверил своё авто хрупким девушкам, ни разу не пожалел.

Девчонки гораздо более усидчивы, гораздо ответственнее относятся к этому вопросу и к творческому подходу. У мужиков как-то более скованно. Ты подходишь, говоришь: «Мне нужно поставить камеры заднего обзора». Они не хотят это обсуждать, не хотят этим заниматься. Девчонкам не нужно объяснять, что я хочу такую машину, и мне всё равно, как делают другие или не делают. Мужиков нужно убедить. Мало того, что ты им платишь за работу, ты их ещё убеди, что ты прав. Что это нужно тебе и тебе неважно их мнение, нужно или не нужно, стоит или не стоит. С девчонками в этом плане работать легче. Сергей автолюбитель

Девушки уверены – трудовые буди с 9 до 6 в светлых и уютных офисах – не их история. Поэтому без труда поменяли работу с графиками и планами на увлечение, которое приносит и деньги, и удовольствие. Знают точно – не прогадали.

Мне всегда нравилось делать что-то из ряда вон, потому что делать обычные рутинные вещи – это просто скучно. Я, например, работала художником-модельером на швейной фабрике, это очень скучно. Там совершенно нет творчества. Я люблю что-то делать, чтобы было интересно. И раз есть такое стремление, я хочу делать каждый объект или проект, чтобы он был уникален и индивидуален. Анастасия Калевич художник-аэрографист


Видео Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter