Зеленый горизонт
Стойленского ГОКа
Задали самые актуальные вопросы про экологию
в Старом Осколе начальнику отдела охраны
окружающей среды СГОКа Эдуарду Тарасову
- Всех сейчас интересует строительство нового горно-металлургического производства на СГОКе. Насколько из-за этого возрастет нагрузка на экологию в городе?
Экологи СГОКа постоянно контролируют качество воздуха как при стандартном режиме работы комбината, так и при каких-либо отклонениях, мониторят состояние почвы и качество дренажных вод. И мы видим, что показатели на границе санитарно-защитной зоны комбината ниже предельных нормативов.

При этом что важно – прорабатываемые технологические решения позволяют обеспечить рост промышленного развития практически без увеличения нагрузки на окружающую среду в том числе за счет модернизации действующего производства и современных технических решений и средств очистки на новом производстве. Гарантией станут все необходимые экологические экспертизы и новые системы контроля, которые позволят нам следить за воздействием в режиме 24/7.
Фото Стойленский ГОК
- Можете привести примеры этих прорабатываемых решений, о которых вы говорите?

Например, уже начата проработка перехода с дизельных карьерных самосвалов на троллейвозы. Это гибридные карьерные самосвалы, которые часть пути проходят за счет энергии от дизельного двигателя, а часть – за счет электротяги по оборудованной высоковольтной линией дороге. Такая техника не только более экономична, она еще и более экологична, чем обычные карьерные самосвалы - из-за электротяги объем выхлопных газов меньше примерно на 35%.

Помимо этого, уникального для России решения, мы планируем применять новый транспорт – закрытый конвейер с пылеулавливающим оборудованием, который позволяет снизить пыление при транспортировке руды. То есть, по сути, в будущем сырье из карьера будут доставлять не поезда, а электрические конвейеры, что поможет сократить выхлопы от сжигаемого топлива и, конечно, пыление.

На обогатительном переделе будем использовать вертикальные мельницы. Их преимущество в том, что сухой процесс дробления меняется на мокрый помол, и это тоже позволит снизить образование пыли. На окомковании оснащение электро- и рукавными фильтрами технологических процессов повысит эффективность очистки до 99%. Переход на новую технологию транспортировки и укладки хвостов позволит перейти на более эффективный метод обращения с отходами производства и возвращать воду в технологический процесс для повторного использования.

Такие решения с упором на наилучшие доступные технологии при наращивании производства на Стойленском ГОКе позволят минимизировать эмиссию и общее воздействие.

Фото Стойленский ГОК
- Раньше вы уделяли вопросам экологии внимание?
Стойленский ГОК за последние пять лет направил более 5,5 млрд рублей на природоохранные мероприятия. Мы реализуем инвестиционные и операционные проекты для снижения воздействия.

В этом году добились ощутимого эффекта в пылеподавлении на сухих пляжах хвостохранилища – сократили концентрацию пыли на границе СЗЗ на 70%. Мы давно ведем работу в этом направлении, но самым эффективным «рецептом» стало нанесение специального органического клея, который образовал на поверхности прочную корку. Вместе с этим на головной плотине построили систему орошения водой пляжей на гибких шлангах – она поможет смачивать пылящие территории при работах по наращиванию плотин. Итого – мы исключили основной неорганизованный источник эмиссии пыли, что существенно улучшит качество воздуха в городе.

Кроме этого идет активная работа по модернизации систем очистки воздуха на дробильно-обогатительном переделе. Уже запустили новую установку на дробильно-сортировочном участке, завершаем большой проект в корпусе среднего и мелкого дробления обогатительной фабрики. На него направили более 600 млн рублей.

Важно, что такие проекты не только снижают эмиссию, но и улучшают условия труда людей на производстве.

Еще один из приоритетов компании сегодня – обеспечение прозрачности данных. Поэтому мы развиваем системы мониторинга состояния окружающей среды. До конца текущего года на пяти контрольных точках санитарно-защитной зоны СГОКа установим автоматическую систему отбора и анализа проб, которая будет замерять концентрацию веществ круглосуточно каждые 20 минут по семи компонентам. Это даст возможность в режиме реального времени мониторить ситуацию и следить за воздействием предприятия. На фабрике окомкования в следующем году также появится такая система контроля.

При этом данные будут общедоступны.
Фото Стойленский ГОК
- Радиацию тоже будете измерять?
Конечно, мы это и сейчас делаем. Стойленское железорудное месторождение - радиационно безопасное.

Это подтверждается на этапе разведки и эксплуатационной разведки месторождения, когда проводят бурение скважин для изучения радиационного фона.

Кроме этого, в процессе производственной деятельности, при разработке месторождения, ведется постоянный мониторинг радиационной безопасности. Так что с этим у нас все в порядке.
Фото Стойленский ГОК
- Зачем вашему предприятию нужно строить новое производство горячебрикетированного железа?
Сегодня все актуальнее становится проблема изменения климата. Согласно исследованиям, на черную металлургию в мире приходится от 7 до 9% эмиссии парниковых газов – одной из причин изменения климата. Доменные печи, которые по-прежнему остаются главной технологией для переработки железной руды, имеют очень ограниченный потенциал сокращения эмиссии парниковых газов. Поэтому для радикального сокращения нужны принципиально новые подходы и технологии.

Металлурги сейчас повышают эффективность действующих технологий производства стали, изучают и разрабатывают новые. Один из примеров как раз производство горячебрикетированного железа методом прямого восстановления - самая эффективная на сегодня технология сокращения углеродного следа и одна из главных альтернатив доменно-конверторной технологии производству стали с применением угля. В ней вместо угля используется газ – сегодня это природный газ (и он дает сокращение эмиссии СО2 уже на 40%), который в перспективе может быть заменен на водород. Кроме того, нет необходимости в производстве кокса. При наличии низкоуглеродной энергии и водорода мы сможем достичь снижения свыше 90% - это будет отличный результат для металлургии и для мира и большой шаг по декарбонизации.

Группа НЛМК занимает принципиальную позицию по наращиванию инвестиций в защиту окружающей среды. Это приоритет для всей компании.

При этом логично, что строительство нового для Группы НЛМК производства планируется на основной сырьевой базе – Стойленском ГОКе.
Фото Стойленский ГОК
- Что делаете помимо внедрения технологий?
Второй год мы сотрудничаем с коллективом заповедника «Белогорье», который составляет перечень видового разнообразия растительного и животного мира в районе поймы реки Чуфичка и лесных массивах, близких к территории предприятия. Совместно с учеными мы разработаем мероприятия по сохранению и восстановлению окружающей среды. В частности, предстоящую на ближайшие десять лет рекультивацию отвалов вскрышных пород.

Кроме этого, ежегодно мы озеленяем территории и рекультивируем земли в районе гидротехнических сооружений предприятия. 100 тысяч саженцев и сеянцев дуба, акации, ясеня, тополя, липы, абрикоса, рябины, ивы и других видов деревьев и кустарников служат естественным барьером фабричного производства.

Важно и отношение самих людей. Стойленцы ежегодно участвуют в благоустройстве прилегающих к предприятию территорий и общегородских субботниках, поддерживают организацию раздельного сбора отходов, которая действует на комбинате. Мы максимально стараемся направлять на вторичную переработку технологические отходы, бумагу и картон, пластиковую и деревянную тары, офисную технику, ртутьсодержащие отходы, отработанные батарейки и др.

Могу сказать, что культура ответственного отношения к окружающей среде – один из ключевых аспектов работы всего коллектива Стойленского ГОКа.

Фото Стойленский ГОК

<~>