Bel.ru
«Белгородские» пляжные волейболисты отправились на сборы в Анапу
31 марта 2009, 14:15
Спорт
Юля
«Белгородские» пляжные волейболисты отправились на сборы в Анапу
Пляжные волейболисты продолжают подготовку к сезону в Анапе. С 29 марта начался второй этап сборов пляжных волейболистов, среди которых есть и представители Белгорода. Сегодня к основной группе присоединится и один из сильнейших российских «пляжников» Игорь Колодинский.

На прошлой неделе на пляжах Лос-Анджелеса завершился первый этап подготовки российских «пляжников». В сборах под руководством нового наставника национальной сборной Дейна Сэлзника принимали участие белгородцы Игорь Колодинский в паре с Дмитрием Барсуком, Александр Лихолетов – Роман Аркаев и Наталья Степанова, которая тренируется в паре с Дарьей Ярзуткиной.

После возвращения из Америки Игорь Колодинский поведал корреспонденту агентства «Весь спорт», что общий язык с тренером Дейном Сэлзником они нашли легко и быстро, но глобальные выводы о совместной работе делать пока рано. «Для нашей пары это был первый сбор на песке после игры в классику за «Динамо-ГУВД» из Краснодара. Пришлось заново вспоминать, как ходить по песку (смеётся). Американец считает, что форму необходимо набирать в процессе игры, поэтому один день мы тренировались, а на следующий – играли спарринги», – рассказал И. Колодинский.

Отметим, что официально ни один из белгородских пляжных волейболистов на международной арене не будет выступать за Белгород. Как стало известно корреспонденту ИА «Бел.Ру», по соглашению Белгородской региональной общественной организации «Федерация волейбола» и Московской области, сезон 2009 года Аркаев – Лихолетов проведут, выступая за Мытищи. А Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук будут представлять Краснодар. Среди женщин белгородка Наталья Степанова проведёт сезон в Обнинске, а Виктория Растыкус – в клубе из Владивостока.

Сборы в Анапе продлятся две недели, а первый турнир Мировой серии с участием белгородцев стартует 21 апреля в Бразилии. Начало российского чемпионата намечено на 7 мая в Анапе.

Анастасия Саенко