Завершился второй этап спортивной эстафеты, посвященной Дню энергетика
30 ноября 2004, 09:47
Спорт
Мария
В минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе Стойленского ГОКа прошел второй этап спортивной эстафеты, посвященной Дню энергетика. В этот день сборные команды спортсменов-энергетиков Губкина, Валуек, Белгорода и Старого Оскола приняли участие в соревнованиях по плаванию и мини-футболу.

Состязания проходили в непринужденной дружеской атмосфере. Большой интерес болельщиков вызвали выступления пловцов, где очень ярко себя проявили белгородские спортсмены. В личном первенстве среди женщин на дистанции 25 метров с результатом 15,95 сек. победу одержала Надежда Чернышева (экономист Департамента экономической политики г. Белгород). Второе место арбитры присудили Татьяне Михеевой - инженеру ОДС СЭС. Ее результат - 18,58 сек. Третье место - у Галины Клещуновой (техник Районного цеха малых котельных БТЭЦ) – 19,19сек.

В заплыве на 50 метров среди мужчин лидировал Виктор Руденко (зам. Директора по информационным технологиям Белгородского РДУ). Он преодолел дистанцию за 29,12 сек. Уступив лидеру 87 сотых секунды (29,99 сек.), вторым стал Сергей Князев (экономист по планированию Департамента экономической политики г. Губкин). Завершил тройку призеров Александр Бражников (водитель службы механизации и транспорта БП МЭС Центра г. Ст. Оскол). Его результат - 31,88 сек.

В эстафете 4 по 25 метров участвовали смешанные команды: двое мужчин и две женщины. В этом виде соревнований победила сборная команда пловцов из Белгорода. Спортсмены преодолели дистанцию за 1 мин 08 сек. Вторыми финишировали губкинцы с результатом  1 мин 14 сек. Третьими пришли к финишу энергетики из Валуек - 1 мин 21 сек.

Параллельно с соревнованиями по плаванию проходил турнир по мини-футболу. Открыли состязания команды г. Белгорода и г. Старого Оскола. Со счетом 2:1 победу одержала сборная белгородских энергетиков. В другой полуфинальной игре встретились спортсмены Губкина и Валуек. Два безответных мяча оказались в воротах Губкинской сборной. В матче за третье место состязались энергетики Губкина и Старого Оскола. В итоге почетное третье место завоевали футболисты Губкина, одержавшие победу со счетом 5:2. В финале выступили команды Белгорода и Валуек. Бесспорным лидером встречи стали валуйские футболисты.

По итогам двух туров спортивной эстафеты лидируют спортсмены Белгорода. В их активе 8 общекомандных очков. На второй позиции – энергетики Валуек – 7 очков. Третье место занимает команда Губкина – 6 очков. Замыкает турнирную таблицу сборная Старого Оскола – 3 очка. Общие результаты эстафеты станут известны по окончании третьего, заключительного, тура эстафеты, который пройдет 4 декабря в Белгороде. Этот этап предусматривает состязания по стрельбе, армрестлингу, шахматам и гиревому спорту.