Bel.ru
МХК «Белгород» потерпела первое поражение в сезоне
30 сентября 2019, 17:56
Спорт
МХК «Белгород» потерпела первое поражение в сезоне
Фото: ИА Бел.Ру
В повторном матче белгородцы уступили в Санкт-Петербурге «Динамо-Юниору».

Вчера «Белгород» уверенно победил, хотя и пропустил первым. В ответной игре 30 сентября хозяева снова забили первыми – отличился Кузнецов. Но на этот раз гости не сумели отыграться. Наоборот, на 17-й минуте Михайлаки забросил ещё одну шайбу в ворота Дмитрия Кроповы – 2:0. Это несмотря на то, что белгородцы вполовину перебросали хозяев в первом отрезке матча, но шайба в ворота не шла.

Размочить счёт удалось к середине второго периода. На 28-й минуте отличился Грызлов. «Белгород» доминировал, нанёс за 20 минут 27 бросков, но больше отличиться не сумел. А в третьем периоде Захаров снова помог «Динамо-Юниору» оторваться в счёте.

Гости унывать не стали и осадили ворота соперника. Дважды не удалось реализовать большинство, но счёт белгородцы всё же сократили – Козлов завершил усилия Грызлова и Васенёва почти за шесть минут до финальной сирены.

Но большего лидеру чемпионата добиться не удалось. А за 17 секунд до конца Баранов оформил окончательный счёт в пользу «Динамо-Юниора» − 4:2.

Следующие матчи «Белгород» сыграет дома. 6 и 7 октября противостоять белгородцам на «Оранжевом льду» будет «Академия Михайлова» из Новомосковска.