Bel.ru
На турнирах по спортивному туризму белгородские спортсмены завоевали восемь медалей
29 марта 2010, 11:37
Спорт
Юля
На турнирах по спортивному туризму белгородские спортсмены завоевали восемь медалей
В Белгороде подвели итоги турниров по спортивному туризму, которые в минувшие выходные проходили в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. Белгород принимал Кубок России, первенство среди юниоров и всероссийские соревнования среди учащихся.

Воспитанница белгородской СДЮСШОР № 8 Марина Александрова, лидирующая после двух этапов Кубка России, дома стала первой. Этой победой Марина утвердила свои позиции и по итогам трёх этапов осталась первой в общем рейтинге. Благодаря этой победе в командном зачёте белгородские спортсмены поднялись с 14-го места на четвёртое. Первой стала команда «Пилигрим» из Волгодонска Ростовской области.

 

На первенстве России среди юниоров белгородцы завоевали три медали. В личном зачёте у юниоров с отставанием в 11 секунд от лидера третьим финишировал Владимир Черников. Среди юниорок золото взяла Марина Александрова, а в командном зачёте сборная Белгородской области стала третьей, пропустив вперёд две команды Кемеровской области.

 

Во всероссийских соревнованиях среди учащихся медали разыгрывали в шести дисциплинах среди младших и старших школьников. У младших юношей третье место завоевал 16-летний белгородец Владислав Пульный. Среди девушек в младшей группе белгородской команде бронзу принесла Дарья Андрусенко, а в командном зачёте младшие школьники стали вторыми – уступив команде из Ставропольского края.

  

Среди старших юношей белгородских спортсменов в призёрах не было, но за счёт того, что вся команда девушек вошла в восьмёрку сильнейших, в командном зачёте Белгород завоевал серебро. Победу отпраздновали представители Кемеровской области.

Анастасия Cаенко, фото Валерия Морева