Bel.ru
Белгородские юноши стали пятыми на подмосковном этапе Кубка Евролиги
29 января 2013, 11:35
Спорт
Белгородские юноши стали пятыми на подмосковном этапе Кубка Евролиги
15-летние баскетболисты из Белгорода провели игры второго этапа международных соревнований в городе Лобне Московской области. В пяти поединках наши ребята добились двух побед, что позволило подняться на одну позицию в сводной таблице дивизиона.

Второй этап Кубка Европейской юношеской баскетбольной лиги (EYBL) среди спортсменов 1998 года рождения прошёл с 17 по 27 января в Эстонии и России. Одна восьмёрка команд выясняла отношения на баскетбольных площадках города Йыхви, другая, в которой выступили белгородцы, - в подмосковной Лобне.

В этот раз «Белгороду» под руководством Виктора Шведа противостояли исключительно русские клубы. Из пяти встреч нашим ребятам удалось склонить чашу весов в свою пользу только в двух из них. При этом более чем уверенно в первом для себя матче на турнире белгородцы разобрались с петербургскими сверстниками - 60:36. Другая победа досталась команде в поединке с «Орбитой» из Дзержинска - 52:43. В обеих играх высокий результат показал форвард Александр Хоменко, который записал в свой актив соответственно 14 и 20 очков.

В поединке с хозяевами площадки - БК «Металл Профиль» белгородцы уступили лишь в заключительной четверти, позволив лобненцам опередить себя на четыре очка - 38:42. Ещё два поражения нанесли «Белгороду» воспитанники 56-й столичной школы олимпийского резерва и объединённый коллектив московской «Руны» и ДЮБК им. С. А. Яшкина из Великого Новгорода. В первом случае баскетболисты из Черноземья уступили со счётом 29:36, затем - 30:45.

До этих поединков наша команда занимала восьмое место из шестнадцати в общей турнирной таблице второго дивизиона EYBL. Благодаря семи набранным очкам белгородцы поднялись на седьмую позицию, опережая по разнице забитых и пропущенных мячей финский «ТоПо» и «Цмоки-Минск».

Следующие матчи в рамках Кубка Евролиги БК «Белгород» проведёт в Белоруссии с 21 по 24 марта.