Сегодня празднует свой день рождения Федор Емельяненко
28 сентября 2004, 17:37
Спорт
Мария
К своим 28 годам Федор достиг, пожалуй, всех мыслимых высот.

 

Он - обладатель Кубка Европы по дзюдо, чемпион мира по боевому самбо в тяжелой категории, чемпион мира по боевому самбо в абсолютной категории, двукратный чемпион мира по боям версии RINGS , чемпион мира по боям версии PRIDE , мастер спорта международного класса.

Накануне дня рождения нашему  корреспонденту удалось побеседовать с Федором.

 

Корреспондент: Федор, расскажите о ваших  ближайших планах?

 

Федор: Прежде всего, буду готовиться к финальному бою Гран-При, который предположительно пройдет в декабре, если, конечно, Ногуейра не откажется.

 

К.: А до декабря планируете где-то выступать?

 

Ф.: В этом промежутке я, возможно, еще выступлю в каком-нибудь чемпионате России по боевому самбо. А в самое ближайшее время мой менеджер Вадим Филькенштейн приглашает меня приехать в качестве почетного гостя в Санкт-Петербург на турнир М-1, Турнир пройдет 9 октября. Кстати, в нем примет участие мой брат Александр. Ему предстоит участвовать в супербое. Александр встретится с бразильцем Карлосом Баретто. Стоит отметить, что Карлос в свое время выигрывал у Бобби Хофмана, Бена Ротвела, Даниеля Бобича, Кевина Рендлемана и Михаила Илюхина. Так что бой обещает быть интересным. Также мы планируем съездить в Голландию на «2Н2Н», который будет проходить на огромном стадионе. После, возможно, поеду в Америку на турнир Восьмерки сильнейших, чтобы просекундировать наших ребят: Романа Зенцова, Армена Ганбаряна. Турнир будет проходить по олимпийской системе. На нем выступят восемь сильнейших бойцов. Как он будет проходить, я еще не знаю.

 

К.: Это ваше первое выступление в роли секунданта?

 

Ф.: Нет, я уже секундировал наших ребят в Голландии, а если учесть, что хорошо знаю их способности (особенно Романа Зенцова, с которым мы неоднократно тренировались вместе), думаю, мои подсказки будут для них очень важны.

 

К.: Как Вы считаете, ваши поездки не повлияют на подготовку к Гран При?

 

Ф.: Нет, практически все мероприятия запланированы на выходные дни, а в будни я буду обязательно тренироваться.

 

К: А как Вы планируете провести свой день рождения?

 

Ф: Как всегда, в кругу близких мне людей.

 

 

Примите и наши искренние поздравления и пожелания.

 

Что же можно пожелать человеку, у которого есть все? Наверное, того, что дорого каждому – семейного благополучия, верных друзей, удачи во всех начинаниях и, безусловно, новых и новых побед!