Представитель «Уфы» подтвердил возможную продажу клуба
28 мая 2020, 15:45
Спорт
Photo: pxhere.com
Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов высказался о возможной продаже клуба иностранным инвесторам.

Об этом информирует «Советский спорт».

Ранее сообщалось, что команда может перейти под контроль концерна Red Bull и арабского холдинга City Football Group, владеющим «Манчестер Сити».

«Действительно, ФК «Уфа», будучи коммерчески одним из самых эффективных спортивных клубов в России, давно является объектом интереса крупных российских и международных компаний. Мы можем подтвердить, что среди них есть как австрийские, так и арабские компании

При этом речь о полной продаже клуба не идет, это достояние республики и команда, по опросам, поддерживаемая двумя третями населения Башкирии. Мы приветствуем, если новый инвестор сможет дать клубу новое развитие, и переговоры ведутся

активно.

У нас есть четкие источники финансирования, есть дивиденды, которые платят определенные компании. Но если мы хотим двигаться к новым горизонтам, то лучше это делать за частные деньги, а не увеличивая финансирование из окологосударственных источников за счет урезания других программ», – цитирует Мурзагулова «Правда ПФО».