Геннадий Шипулин хочет вернуться на должность главного тренера сборной России по волейболу
26 сентября 2008, 10:00
Спорт
Юля
Президиум Всероссийской федерации волейбола не утвердил отставку Геннадия Шипулина с должности председателя Совета пляжного волейбола. Однако Геннадий Яковлевич намерен вновь поднять этот вопрос, и претендует на должность главного тренера мужской сборной России по волейболу.

Напомним, что после заседания президиума ВФВ, на котором чиновники оценили выступление пляжных волейболистов как неудовлетворительное, Геннадий Шипулин заявил об отставке с должности председателя Совета пляжного волейбола.

 

Позднее корреспонденту издания «Весь спорт» он рассказал, что президиум не удовлетворил его заявление, но он намерен ещё раз попросить об отставке. «В структуру клуба «Локомотив-Белогорье», президентом которого я являюсь, входят две мужские и одна женская команды Суперлиги. На мне лежит ответственность за их результаты и за работу созданной в Белгороде системы подготовки молодых игроков, – заявил президент белгородского волейбольного клуба. – Считаю, что для дальнейшего развития пляжного волейбола в России ими должен руководить специалист, свободный от иной деятельности».

 

Кроме того, он сообщил, что намерен предложить свою кандидатуру на должность главного тренера мужской национальной сборной по волейболу.  «У меня есть чёткая комплексная программа, которая должна позволить сборной реализовать свой потенциал и занять место на вершине. Я никогда не пытался усидеть на нескольких стульях одновременно ради славы или личной выгоды. Все мои действия были направлены на процветание российского волейбола», – заверил Геннадий Яковлевич.

 

Главным тренером мужской сборной Геннадий Шипулин был с 1997 по 2004 год. За этот период российская волейбольная команда сумела покорить не одну вершину мирового волейбола. Она стала двукратным серебряным призёром Мировой лиги (1998, 2000). В 1999 году наши волейболисты завоевали серебро на чемпионате Европы, в этом же году они стали обладателями Кубка мира. В числе наград подопечных Г.Я. Шипулина – серебряные медали XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) и бронза XXVIII летних Олимпийских игр в Афинах (2004). Такой же пробы награды сборная России завоевала на Мировой лиге в 2001 году и чемпионатах Европы 2001, 2003. Кроме того, наша сборная становилась победителем Мировой лиги (2002), вице-чемпионом мира (2002), серебряным призёром Европейской лиги (2004).

 

Анастасия Саенко