МХК «Белгород» и «Россошь» забросили на двоих десять шайб
26 января , 10:14
Спорт
Photo: Группа МХК "Белгород" в соцсети
В результативном матче на своей площадке победили белгородцы.

Уже к середине первого периода «Белгород» обеспечил себе преимущество в три шайбы. Сначала Максим Васенёв был точен при игре в большинстве, через минуту Матвей Пименов вывел Дмитрия Белохонова один на один с вратарём, и тот забросил свою 24-ю шайбу в сезоне. А на 11-й минуте Алексей Шумилов красиво убрал на «пятачке» защитника и вратаря и довёл счёт до крупного — 3:0.

Уже на первой минуте второго периода соперники успели обменяться голами. Сначала за «Белгород» отличился Матвей Пименов, но уже через 12 секунд Раиль Шайдуллин счёт размочил — 4:1.

Во второй двадцатиминутке соперники ещё раз обменялись шайбами — точными оказались броски Ильи Егорова и Даниила Попова.

Результативными были команды и в решающем отрезке матча. Сперва гостям удалось сократить отставание до двух шайб, потом в большинстве шестую шайбу белгородцев провёл Денис Грызлов, а на 55-й минуте Даниил Войтко установил окончательный счёт — 6:4.

Сегодня, 26 января, команды проведут повторную игру. Начало — в 13:00.

МХК «Белгород» занимает второе место в Западной конференции НМХЛ, отставая от «Динамо-Юниор» на пять очков и на столько же опережая ХК «Брянск».