Второй этап зимнего автомногоборья определил лучших знатоков ПДД
26 января 2016, 14:40
Спорт
В Белгороде завершился второй этап открытого зимнего чемпионата БГТУ имени В. Г. Шухова по автомобильному многоборью.

На трассу АСК «Вираж» вышли 14 экипажей на 10 автомобилях (только переднеприводные и полноприводные). Программа соревнований проходила по такому же сценарию, как и в первый раз: участников проверяли на знание правил дорожного движения, они выходили на скоростное маневрирование и состязались в командной эстафете.

«Если в прошлый раз не было ни одного участника, решившего билет без единой ошибки, то в этот раз два человека вышли с блестящими результатами – это Константин Шипилов и Евгений Охрименко», –  прокомментировал Юрий Семикопенко, преподаватель «технолога».

На первом этапе водители проходили испытания морозами, в этот раз их порадовал снег. А судя по прогнозам погоды (значительное потепление), третий этап пройдёт уже по влажному асфальтному покрытию.

Первое место в командном зачёте получили признанные лидеры подобных автомобильных мероприятий Евгений Охрименко и Константин Шипилов.

Среди «личников» призёрами стали Алексей Шаталов на Nissan Qashqai и водители отечественных автомобилей «Лада Приора» Владимир Тимофеев и Максим Маслов, сообщает пресс-служба «технолога».

Фото пресс-службы БГТУ им. В. Г. Шухова