Второй год подряд «Салют» забивает «Торпедо» четыре мяча
25 октября 2008, 11:38
Спорт
Ещё несколько шагов от пропасти сделал минувшим вечером белгородский «Салют-Энергия». За четыре тура до конца Первенства России по футболу белгородские футболисты выдали удивительный по красоте матч против московского «Торпедо», переиграв соперника со счётом 4:2.

Матч, состоявшийся 24 октября на стадионе «Салют», в полной мере можно назвать «битвой за выживание». Так сложилось, что и «Салюту-Энергии», и «Торпедо» победные три очка были нужны как воздух. Трудно поверить, но легендарный футбольный клуб «Торпедо» вплоть до последних матчей не может решить свою судьбу на будущий год. И в случае победы москвичи сравнялись бы с «Салютом» по набранным очкам, тем самым сохранив неплохие шансы на прописку в Первом дивизионе.

 

Высокая цена результата не позволила соперникам играть на встречных курсах с самого начала матча. Обе команды предпочли осторожные позиционные атаки с флангов. Однако это не спасло гостей от быстрого гола: первый же штрафной удар на их половине поля позволил отличиться Порошину с результативной передачи Славнова.

 

Игра головой в этот вечер у защитников «черно-белых» откровенно не клеилась. Едва ли не каждый стандарт или прострел с фланга вызывал нервозность у ворот Ильи Абаева. «Салют» до самого перерыва продолжал играть «первым номером» и упустил ещё несколько реальных возможностей увеличить счёт. Лишь на последней минуте тайма головокружительная комбинация у правой лицевой линии привела к тому, что Евгений Алхимов без труда разобрался со своими опекунами и голкипером – 2:0.

 

Перерыв вдохнул свежесть в «торпедовцев», белгородцев же немного успокоило их игровое преимущество. В итоге «Торпедо» усилиями Дениса Попова и Дмитрия Сысуева в течение 13-ти минут добилось того, на что у «Салюта» ушла добрая половина матча. Счёт сравнялся.

 

Затем без ущерба командной игре в ход пошло индивидуальное мастерство футболистов. На 69-ой минуте Николай Марков собственными усилиями сотворил очередное взятие ворот Абаева. В результате изящной обводки после того, как мяч пересёк линию, два обыгранных Николаем защитника ещё около минуты оставались бессильно лежать на газоне. А на последней минуте основного времени Кушов выцарапал мяч у соперника и прострелил вдоль ворот точно на ногу Андрею Порошину.

 

Несомненно, большую роль в успехе команды сыграла поддержка многочисленной армии болельщиков. А фанатское движение и вовсе вышло на качественно новый уровень. Усилившись барабанами и растянув баннер-поздравление с рекордом Алхимова, фанаты не утихали на протяжении всей игры, задавая тон всему стадиону.

 

Павел Черноусов