Футболисты «Губкина» разгромили «Спартак»
25 сентября 2008, 13:00
Спорт
В матчах 29 тура во Втором дивизионе зоны «Центр» губкинский клуб, набравший блестящую форму, камня на камне не оставил от обороны тамбовского «Спартака».

Футбольный клуб «Губкин», в последнее время отличившийся серией ничьих, наконец-то смог порадовать своих болельщиков яркой и красивой победой. Под колёса губкинских атак попал скромный «Спартак» из Тамбова, стабильно идущий в нижней части турнирной таблицы.

 

Начав игру с «раскачки», успех к хозяевам пришёл лишь в завершении первого тайма. Красивой его концовке способствовал лучший бомбардир команды Сергей Фаустов. На 38-ой минуте форвард завершил атаку губкинцев, открыв счёт. А за минуту до перерыва реализовал одиннадцатиметровый.

 

Фактически сделав игру уже в первом тайме, губкинцы успокоились. Гости, в свою очередь, ничем серьёзным ответить оказались не в силе, а ближе к концу матча и вовсе «подсели».

 

Активизировались футболисты «Губкина» в заключительном отрезке игры. На 70-ой минуте Константин Подкорытов в третий раз поразил ворота, доведя счёт до разгромного. А уже в самом финале, на 86-ой минуте, отличился Сергей Акиньшин, эффектную же точку поставил Виталий Дьяков, точно пробив пенальти уже в добавленное арбитром время. Итого – 5:0 в пользу «Губкина».

 

Старооскольский «Зодиак» также провёл совершенно фантастическую игру в Серпухове против местной «Звезды». Правда, результат игры в этом случае оказался печальным.

 

Первый тайм получился для старооскольцев полностью провальным. На 31 минуте Александр Сидоров открыл счёт, а уже через восемь минут Ринат Тимохин удвоил счёт,  основательно закрепив преимущество за «Звездой».

 

На исходе часа игры «Зодиак» почти сотворил маленькое футбольное чудо. Его автором стал Николай Колесниченко. Забив дважды в течение 10 минут (на 58-ой и 67-ой), Николай вновь уровнял счёт матча, заставив хозяев начинать всё сначала.

 

Волевую ничью футболистам из Старого Оскола удержать всё же не удалось. На 88-ой минуте Владислав Рыбин убил все надежды оскольчан на спасение: 2:3 – поражение «Зодиака».