Bel.ru
«Салют» – в полуфинале юниорского Кубка ПФЛ
25 июня 2010, 16:24
Спорт
Юля
«Салют» – в полуфинале юниорского Кубка ПФЛ
В Белгороде завершился предварительный этап Кубка Профессиональной футбольной лиги среди ребят 1996 года рождения. Фавориты группы – белгородский «Салют» и воронежский «Факел» – вышли в полуфинал турнира.

Сегодня в областном центре прошли последние матчи предварительного этапа. Белгородские футболисты были лидерами в течение всех пяти игровых дней. Две последние встречи «Салют» провёл против сильных соперников: старооскольского «Металлурга-Оскола» и «Факела». Серьёзная борьба получилась на поле в матче со старооскольцами. «Салютовцы» смогли одержать победу с минимальной разницей – 1:0. А в ворота «Факела» отправили пять мячей. В то же время воронежцы впервые за весь предварительный этап смогли распечатать ворота белгородской команды, забив два гола.

Два других матча завершились ничьей: «Губкин» и «Факел» оставили счёт нетронутым 0:0, а «Металлург-Оскол» и «Локомотив» (г. Лиски) обменялись голами – 1:1.

По итогам группового этапа «Салют» с максимальным количеством очков (12) занял первое место. Кстати, своим соперникам белгородцы забили 17 мячей, а пропустили лишь два. Второе место и путёвку в полуфинал завоевал воронежский «Факел» (7 очков), который из четырёх игр одержал две победы, одну встречу сыграл вничью и потерпел одно поражение. Две другие команды Белгородской области – «Губкин» и «Металлург-Оскол» – выбыли из участия в турнире.

Напомним, что полуфинал Кубка намечен на период с 20 июля по 5 августа, финал – на 1–15 сентября.

Анастасия Саенко