«Салют» проиграл «Краснодару»
25 мая 2010, 10:17
Спорт
Белгородские футболисты провели более чем достойный матч против одного из лидеров первого дивизиона – ФК «Краснодар», но, пропустив минимум атак на свои ворота, всё же проиграли.

«Салют» начал матч активно, постоянно доставляя мяч в атаку, где наиболее активными выглядели Роденков, Булыга и Шевченко. Создав несколько полумоментов, белгородцы уже на 15-й минуте смогли забить весьма курьёзный гол. Евгений Шипицин мягко закинул вперёд Юрия Роденкова, однако первым на мяче всё же оказался краснодарский голкипер Ботвиньев. Тем не менее защитник «Краснодара» не разобрался в порядке действий с голкипером и, столкнувшись с последним, упал на газон, дав возможность Роденкову забить уже в пустые ворота.

Ответили гости острым контрвыпадом, бросив мяч в штрафную «Салюта», где на опережение сыграл Беленов, нейтрализовав угрозу. «Салют» вновь пошёл вперёд. На 21-й и 23-й минутах красиво завершал атаки «Салюта» Виталий Булыга. В обоих случаях мощный удар слёту заканчивался красивым сейвом Ботвиньева.

Ближе к концу тайма игра вышла на встречные курсы. «Краснодар» имел верный шанс забить после ошибки Александра Беленова на выходе при угловом. Белгородцы же, организовав быструю атаку, выдали мяч на Максима Шевченко, который протащил его полполя, повозил на левом фланге и, сместившись в центр, красиво пробил, но немного выше рамки ворот.

После перерыва «Краснодар» постарался насесть на ворота «Салюта», однако преимущество гостей было лишь во владении мячом. Опасность же по-прежнему создавали белгородцы. Удар Роденкова после острой передачи Шевченко Ботвиньев отбивает ногами. Затем блестящая по геометрии контратака завершалась ударом Максима Ромащенко – немного выше. Ботвиньев справляется с ударами Клопкова и Лешонка, а на 60-й минуте Владимир Лешонок чудом не забивает после подачи Ромащенко в штрафную.

К 70-й минуте «Салют» немного подсел, и Леонид Кучук вынужден был освежить игру. Тем не менее отодвинуть игру от своих ворот хозяева не успели. На 76-й минуте форвард «Краснодара» Александр Яркин получил мяч на линии штрафной площади спиной к воротам и с разворота  ударил по находящемуся в воздухе мячу прямо под перекладину. Мяч, чиркнув о верхнюю стойку ворот, очутился в сетке – 1:1.

Пропустив мяч, «Салюта» организовал новую волну давления на ворота гостей, однако ударам постоянно не хватало точности. На 83-й минуте арбитр Вячеслав Попов поставил штрафной в сторону «Салюта» после сомнительного нарушения, и краснодарец Андрей Пазин прямо над стенкой послал мяч в ближнюю «девятку» – 1:2.

В ответ «Салют» начал штурм краснодарских ворот, но вновь для гола не хватало самой малости. А в итоге, для того чтобы сравнять счёт, не хватило и времени.

Поражение команды Леонида Кучука отодвинуло «Салют» на 14-е место. 1 и 4 июня белгородцы сразятся на выезде с «Мордовией» и «Нижним Новгородом». В Белгороде команда сыграет 12 июня – с астраханским клубом «Волгарь-Газпром».