Bel.ru
Белгородцы выиграли второй этап чемпионата страны по ралли-рейдам
25 апреля 2012, 17:02
Спорт
Белгородцы выиграли второй этап чемпионата страны по ралли-рейдам
Два экипажа команды Belgorod off-road team заняли первые места в своих зачётных категориях на этапе чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана».

Соревнования прошли по бездорожью и пескам Астраханской области. 41 экипажу, вышедшему на старт «Золота Кагана» в 2012 году, предстояло преодолеть более тысячи километров по степным просторам, переплетающимся речками, а иногда переходящим в настоящую песчаную пустыню. До финиша, как всегда, дошли далеко не все автомобили.

Белгородскую команду Belgorod off-road team в этом году в Астрахани представляли три экипажа. Павел Ушаков – Артём Шевелёв (Toyota Land Cruiser 80) боролись за лидерство в зачёте «Рейд-Спорт», а Алексей Черкесов – Юрий Сачков (УАЗ-315195) и Сергей Евтушенко – Роман Матушкин (ВАЗ-21213) выступили в национальной категории.

В итоге машины под управлением Ушакова и Черкесова пришли к финишу «Золота Кагана» первыми в своих категориях. К тому же экипаж Ушаков – Шевелёв взял приз за третье место в абсолютном зачёте. Быстрее белгородцев с барханами справились лишь Артур Мурашкин на Nissan Frontier и Сергей Савенко на ГАЗ-69. Алексей Черкесов и Юрий Сачков заняли 12-ю позицию в абсолюте.

В числе 11 автомобилей, не добравшихся до финиша, оказалась «Нива» Сергея Евтушенко и Романа Матушкина, которые завершили гонку по ходу второго спецучастка.