Bel.ru
Белгородские ракетомоделисты вошли в десятку лучших в России
25 апреля 2012, 12:42
Спорт
Белгородские ракетомоделисты вошли в десятку лучших в России
Команда Центра детского технического творчества заняла несколько призовых мест на Международных соревнованиях по ракетомодельному спорту FAI KOROLEV CUP – 2012.

Турнир проходил с 20 по 23 апреля в посёлке Мещерино Московской области. В нём принимали участие спортсмены из восьми стран: России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Узбекистана, Чехии, Литвы и Франции. Они соревновались в пяти классах моделей ракет. Белгород представляла команда юных ракетомоделистов из Центра детского технического творчества.

 

Воспитанник ЦДТТ Владимир Жугда в Кубке мира среди юниоров занял первые места в двух кассах моделей ракет – «ракетопланы (S-4A)» и «ротопланы (S-9A)». Ещё один белгородец – Дмитрий Пилкин стал вторым среди юниоров в классе моделей ракетопланов. Владимир Жугда также успешно выступил в Кубке мира FAI (Международная федерация аэронавтики), заняв второе место с моделью ракетоплана.

По итогам соревнований команда Центра детского технического творчества вошла в десятку сильнейших команд России по ракетомодельному спорту.